Pemantauan Mudik Dijalur Alternatif Sumber – Talun Senin 5 Agustus 2013

Senin-5-Agustus-2013Petugas peliput  Diskominfo kabupaten Cirebon pada tanggal 5 agustus 2013 dijalur alternatif antara sumber  sampai talun telah mengadakan pemantauan arus mudik melalui jalur alternatif antara sumber  sampai talun mulai jam 13.00 – 14,00 dari kelurahan tukmudal sampai talun terjadi macet total  dikarenakan selain meningkatnya kendaraan para pemudik juga adanya swalayan dan pasar tumpah serta areal ngabuburit para warga disekitar sumber.

Pada kesempatan tersebut dipos talun  talah hadir Petugas polres Cirebon,Polsek talun,Diskes ,petugas patroti polpp ,pramuka dan ormas

Pada kesempatan tersebut menurut Akbar salah satu petugas patroli pol pp mulai besok jalur jalan dewi sartika akan ditutup sedangkan lalulintas akan dialihkan melalui jalan sultan agung dan komplek perkantoran ini mempunyai tujuan untuk memperlancar arus mudik dan perlu diletahui diareal pasar sumber menjelang lebaran yang berjualan dari pertigaan  Jl. P. Kejaksan sampai lampu merah Sultan Agung lebih meningkat dari hari biasanya sehingga apa bila jalan dewi sartika tidak ditutup kemacetan pasti tidak terhindarkan lagi sedangkan kemacetan yang ada di daerah sumber ada beberapa factor penyebabnya diantranya Dilokasi Surya super market, taman PKK, Komplek Perum Cempaka Arum ini semua merupakan titik titik rawan kemacetan yang dipicu oleh kepadatan arus lalulintas yang tidak sebanding dengan ruas jalan.

(Sahidin Diskominfo,  5 agustus 2013)