KADEUDEUH UNTUK KAFILAH MTQ KABUPATEN CIREBON

Dalam rangka memberikan motivasi dan memicu semangat bagi para Kafilah Kabupaten Cirebon yang telah mengikuti Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) ke XXXV Tingkat Jawa Barat yang digelar di Kabupaten Sukabumi April 2018, Pemerintah Kabupaten Cirebon memberikan kadeudeuh bagi para atlit yang berprestasi di ajang tersebut yang diselenggarakan di Apita Tower Hotel pada, Senin (17/12/18). Kadeudeuh langsung diberikan oleh Pj Bupati Cirebon, Dr. Ir. H. Dicky Saromi, M.Sc. Acara tersebut dihadiri pula oleh para Staf Ahli Bupati, Ketua LPTQ Kabupaten Cirebon, Kepala Kantor Kementerian Agama, Ketua MUI, para pembina kafilah MTQ ke 35 Tingkat Provinsi Jawa Barat Tahun 2018, Ketua LPTQ Kecamatan se Kabupaten Cirebon, para Kafilah dan undangan. Ketua Lembaga Pengembangan Tilawatil Qur’an (LPTQ) Kabupaten Cirebon, R Benny Sugriarsa mengatakan bahwa dasar pelaksanaan acara ini adalah peraturan Bupati Cirebon Nomor 55 Tahun 2018 tentang penjabaran perubahan anggaran pendapatan dan belanja daerah Tahun Anggaran 2018, dokumen pelaksanaan anggaran kegiatan penyelenggaraan MTQ pada bagian Kesejahteraan rakyat Setda Tahun Anggaran 2018, Keputusan Dewan Hakim Provinsi Jawa Barat No. 05/DH/Kep/MTQ-Prov/4/2018 Tanggal 20 April 2018 tentang peserta terbaik 1,2,3 dan harapan 1,2 dan 3 pada setiap cabang MTQ ke 35 Tahun 2018 di Kabupaten Sukabumi. Tafsir AlQur’an golongan putra peringkat pertama diraih oleh Muhamad Ainurrofik, Tilawah Al-Qur’an golongan tartil terbaik dua diraih oleh Ahmad Solihin, Tafsi Al-Qur’an golongan Bahasa Inggris putri terbaik dua diraih oleh Hj. Umbatun Nafi’ah, golongan Qori’at Al-Qur’an terbaik tiga diraih oleh Neni Rosnaeni, Tafsir Al-Qur’an golongan Bahasa Arab terbaik tiga yaitu Fiki Amali, MSQ putri untuk juara harapan yaitu Nurhikmah, Puji Mauludiyah dan Putri Rifda Ajmi, Al-Qur’an golongan dekorasi putra harapan satu oleh Yusuf Maulana, Tilawah Al-Qur’an golongan tartil putri harapan dua oleh Ifah Zahra Nafisa, MTQ golongan anak-anak putri harapan dua atas nama Firdayani Hafaz. Dicky Saromi mengatakan bahwa saat ini Kabupaten Cirebon pada Lomba MTQ kemarin berada diperingkat tujuh dari 24 Kabupaten se-Jawa Barat, dimana sebelumnya menduduki peringkat 17. “Tentunya apa yang kita peroleh hari ini tidak boleh membuat kita terlena karena masih banyak pencapaian yang harus kita raih. Semoga momen ini membuat diri kita pribadi menjadi lebih baik dan dapat diimplementasikan dalam kehidupan sehari-hari di masyarakat.” Ujarnya. Juara Umum MTQ ke XXXV Tingkat Jawa Barat Tahun 2018 diraih oleh Kota Bandung dengan perolehan jumlah nilai tertinggi 70 dan disusul oleh Kabupaten Bandung dengan jumlah nilai 48 sebagai runner-up. Sementara itu, kafilah tuan rumah Kabupaten Sukabumi harus puas berada di tiga besar dengan raihan jumlah nilai kalah tipis hanya terpaut 1 poin dari juara kedua yakni 39 poin. ( iNtAn.VY-Diskominfo)