Pembinaan PKK DesaUntukMenghadapi Lomba Tingkat Provinsi

dalamKetua Tim Penggerak PKK Kabupaten Cirebon Hj. Wahyu Tjiptaningsih Sunjaya, SE memberikan pengarahan di Desa Warga Binangun Kecamatan Kaliwedi, Selasa (15/09/2015).Kegiatan ini dilaksanakan dalam rangka persiapan menghadapi penilaian dari Tim Provinsi Jawa Barat, untuk itu kami mengecek segala persiapan yang telah dilakukan oleh PKK Desa Warga binangun dan meminta kepada OPD terkait agar membantu apa yang kurang dalam persiapan ini agar Kabupaten Cirebon dapat terus berprestasi di segala bidang khususnya PKK baik di tingkat provinsi maupun tingkat pusat.
Sementara itu Ibu Ayu mengapresiasi perkembangan atau progress PKK Desa Warga binangun karena beberapa kali melakukan pembinaan di desa tersebut sudah banyak kemajuan diantaranya adalah terus bertambahnya penanaman pohon sebagai langkah penghijauan agar lingkungan tersebut menjadi asri.
Ibu Ayu juga mengatakan bahwa lomba ini jangan dijadikan seremonial semata dengan hanya mencari juara, tetapi yang terpenting adalah pembinaannya yang memang harus dilaksanakan secara berkesinambungan agar tercipta kader-kader yang tanggung dan mempunyai kredibilitas tinggi sehingga pada saat terjun di masyarakat atau dalam lingkungan keluarga dapat menyampaikan apa yang telah didapat dari pembinaan tersebut. Hadir pada kesempatan itu kepala OPD, Kepala Bagian Umum Setda Kabupaten Cirebon, Camat Kaliwedi dan para undangan lainnya
.(Faiz, Diskominfo).