Pembinaan Teknis UKS Lintas Sektor

Dalam rangka meningkatkan Usaha Kesehatan Sekolah (UKS) serta Lomba UKS tingkat Provinsi, bertempat di Ruang Paseban Setda Kabupaten Cirebon pada tanggal 12 Oktober 2012 dilaksanakan pembinaan tim penilai UKS tingkat Kabupaten Cirebon dengan nara Sumber Dr. Ratna Kirana dari Kementerian Kesehatan serta Dr. Iudina Istiyanti dari Dinas Kesehatan Provinsi Jawa Barat.

Asisten Bagian Pemerintahan dan Kesra Kabupaten Cirebon, Drs. H. Asdullah Anwar, MM dalam pembukaan pembinaan mengatakan bahwa dalam mencapai suatu tujuan untuk meningkatkan kesehatan sekolah yang ada di Kabupaten Cirebon, tentunya diperlukan berbagai tahapan dan memerlukan rencana yang matang sehingga pada akhirnya nanti akan dipetik hasil kerja yang nyata.

Sementara itu kedua narasumber baik dari provinsi maupun dari Kementerian Kesehatan menjelaskan berbagai tantangan dan hambatan bagi Kabupaten Cirebon dalam meraih predikat juara serta sekaligus mencarikan solusi terbaik.

Hadir pada kesempatan tersebut tim teknis UKS Kabupaten Cirebon, Kepala Dinas terkait, serta undangan. Kegiatan tersebut menggunakan media diskusi panel untuk memecahkan permasalahan dibahas secara teknis.

(Intan.v,Eddy.S-Diskominfo)