Pembukaan Diklatpim Tingkat IV Tahun 2013

DSCF4578Dalam rangka mengoptimalkan produksifitas PNS di bidang keterampilan profesionalisme serta kepemimpinan, BKPPD Kabupaten Cirebon menyelenggarakan Pendidikan dan Pelatihan Kepemimpinan Tingkat IV, yang bertempat di Hotel Patrajasa dan dibuka secara resmi oleh Sekretaris Daerah Kabupaten Cirebon Drs. H. Dudung Mulyana M.Si, 30 April 2013.

Pada kesempatan tersebut dihadiri oleh para Kepala Dinas di lingkungan Pemda Kabupaten Cirebon, Peserta Diklatpim IV, Pejabat BKPPD dan beberapa undangan.

Kepala BKPPD Kabupaten Cirebon, Supardi Priyatna, SH, MH pada laporannya mengatakan Diklatpim tingkat IV tahun 2013 diikuti oleh 40 peserta yang terdiri dari berbagai dinas intansi yang ada di lingkungan Pemda Kabupaten Cirebon. Diharapkan kepada para peserta dapat mengikuti dengan baik dan mentaati segala peraturan yang ada dengan demikian nanti setelah kembali ke kantor masing masing para peserta Diklatpim IV akan berhasil guna dan berdaya guna dalam melaksanakan tanggung jawabnya dalam pelayanan masyarakat.

Sementara itu Kepala BKD Provinsi Jawa Barat yang diwakili Kabid Diklatpim dan Fungsional, Imam Rahman, mengatakan bahwa pelaksanaan Diklat pim IV mempunyai tujuan untuk meningkatkan kemampuan kinerja para pejabat serta meningkatkan keterampilan dalam memimpin sehingga dapat menumbuh kembangkan dinasnya, sehingga akan lebih baik dibanding tahun sebelumnya.

Sekretaris Daerah Kabupaten Cirebon Drs. H. Dudung Mulyana M.Si mengungkapkan dengan diadakannya Diklatpim tingkat IV ini tentunya di Kabupaten Cirebon akan menambah 40 calon pimpinan yang telah dibekali berbagai disiplin ilmu kepemimpinan  serta ilmu ketata negaraan hingga beberapa bulan kedepan diharapkan para peserta Diklatpim IV  ini dapat mengikuti pendidikan tersebut dengan baik sehingga dapat membekali diri dengan berbagai disiplin ilmu dan  dapat meningkatkan pelayananannya kepada masyarakat dengan maksimal.

Kegiatan tersebut diakhiri dengan penyematan atribut tanda peserta Diklatpim IV dan pemberian materi diklat.

( Intan.v,Edy’s-Diskominfo)