Pembukaan Expo Pendidikan Oleh Bupati Cirebon

IMG_1904Sabtu, (02/05/2015) Pembukaan Expo Pendidikan dalam rangkaian memperingati Hari Pendidikan Nasional Hardiknas 2 Mei, bertempat di Halaman Dinas Pendidkan (Disdik) Kabupaten Cirebon di Sumber dibuka secara resmi oleh Bupati Cirebon Drs. H. Sunjaya Purwadisastra, MM.,M.Si.

Panitia Expo pendidikan 2015 dalam laporannya mengatakan lajunya perkembangan pendidikan di Kabupaten Cirebon sebagai tolak ukur keberhasilan pemerintah daerah dalam meningkatkan IPM masyarakat Kabupaten Cirebon dan Expo Pendidikan 2015 merupakan miniatur dari keberhasilan pendidikan di Kabupaten Cirebon.

Bupati Cirebon dalam sambutannya mengatakan Expo pendidikan semoga menjadi suatu keniscayaan karena dapat menjadi ajang peningkatan prestasi pendidikan di tiap-tiap kecamatan dalam meningkatkan kualitas pendidikan baik dalam bidang akademik dan non akademik.

Peran dunia pendidikan penting dalam membangun peradaban bangsa yang didasarkan atas jati diri dan karakter bangsa., Kegiatan expo pendidikan dapat memberikan pembelajaran kepada masyarakat bagaimana perjuangan pengelola pendidikan berjuang memperoleh penghargaan dan prestasi yang tinggi dilapangan. Ini sangat penting untuk diketahui khalayak umum, hak masyarakat untuk memperoleh akses hasil pendidikan yang divisualisasikan akan terbuka secara lebar karena masyarakat mempunyai hak mendapatkan informasi dengan cepat, mudah dan edukatif.

Usai membuka kegiatan, Bupati Cirebon bersama Kepala Dinas Pendidikan Drs. H. Asdullah, MM melakukan peninjauan ke setiap Stand pameran yang diikuti dari Siswa SMA/SMK, UPT Pendidikan tiap Kecamatan se-Kabupaten Cirebon

Hadir pada kesempatan tersebut Jajaran Pendidikan, Sekretaris Daerah Kabupaten Cirebon Drs. H. Dudung Mulayana, M.Si, Ketua DPRD Kabupaten Cirebon H. Mustopa, SH, Komandan Kodim 0620 Letkol Inf Aliyatin Mahmudi S.Ip, Kapolres Cirebon AKBP Chiko Ardwiatto S.IK M Hum, Muspida Kabupaten Cirebon, para Kepala OPD/Camat Kabupaten Cirebon dan undangan lainnya.(Bens/Sahidin, Diskominfo).