Pembukaan Gladi Posko 1 Praja Siaga XXXII TA.2012 Kodim 0620 Kabupaten Cirebon

Markas Komando Distrik Militer (Makodim) 0620 Kabupaten Cirebon melaksanakan kegiatan Gladi Posko 1 Praja Siaga XXXII tahun 2012. Kegiatan dilaksanakan selama empat hari mulai 24 sampai dengan 27 September 2012.

Pembukaan acara dilaksanakan di Makodim 0620 Kabupaten Cirebon. Bertindak sebagai Inspektur Upacara Kasi Ops. Korem Cirebon Letkol Inf. Dwi Suharjo . Dalam kesempatan tersebut Inspektur Upacara membacakan amanat Pangdam III Siliwangi diantaranya “ Dalam menghadapi bencana yang melanda daerah kita tentunya kita harus sikapi dengan seksama karena kita ketahui bersama daerah kita yang secara geografis terdiri dari lautan , daratan dan pegunungan sehingga dengan demikian kita harus menafsirkan akan kendala dan gejolak dari bencana tersebut.

Hadir dalam kesempatan tersebut upacara kabupaten Cirebon dandim se-wilayah korem Cirebon dan instansi terkait serta organisasi masyarakat.

Kegiatan tersebut diakhiri dengan pemberian materi tentang satkorlak pada peserta pelatihan.

(Rully, Edy – Diskominfo)