Pembukaan Lomba Dokter Kecil Tingkat Kabupaten Cirebon

IMG_0131Dalam rangka memeriahkan Hari Ulang Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia ke 68, Dinas Kesehatan Kabupaten Cirebon mengadakan pembukaan lomba dokter kecil tingkat Kabupaten Cirebon pada 19 Agustus 2013 di ruang Paseban Setda Kabupaten Cirebon, dengan jumlah peserta 40 orang dari UKS sekolah yang mewakili tiap kecamatan di Kabupaten Cirebon.

Hadir dalam kegiatan tersebut Sekretaris Daerah Kabupaten Cirebon, anggota UKS sekolah, IDI (Ikatan Dokter Indonesia) Kabupaten Cirebon, Kepala bagian kemasyarakatan Unswagati Cirebon, peserta lomba, para guru dan undangan.

Acara dimulai dengan laporan penyelenggara oleh PLT Dinkes Dr. Hj. Triyani yang melaporkan bahwa acara ini dimaksudkan untuk meningkatkan pengetahuan dokter kecil tentang tata cara hidup sehat, untuk juara 1 dan 2 akan diikut sertakan dalam lomba dokter kecil tingkat provinsi dengan terlebih dahulu lulus tes pengetahuan, praktek, pembuatan essai  dan mengadakan penyuluhan dengan tema yang dipilih oleh peserta.

Dalam sambutan Bupati yang sekaligus membuka pelaksanaan lomba dokter kecil tingkat Kabupaten Cirebon yang dibacakan oleh Sekretaris Daerah Kabupaten Cirebon mengatakan bahwa masyarakat yang sehat adalah yang sehat fisik dan sehat mental sehingga dapat meningkatkan taraf hidup keluarga serta lingkungan jasmani dan rohani. Lomba ini merupakan upaya menumbuhkan jiwa yang sportif yang bertujuan meningkatkan partisipasi siswa didik di UKS (Usaha Kesehatan Sekolah) dan dapat berperan di rumah, sekolah dan lingkungannya, dapat menolong dirinya sendiri, keluarga dan masyarakat sekitarnya.

Acara ditutup dengan pembacaan do’a yang dilanjutkan dengan penyelenggaraan lomba.

(Intan.V-Diskominfo)