Pembukaan Musabaqoh Tilawatil Qur’an (MTQ) ke-43 Tingkat Kabupaten Cirebon Tahun 2015

Picture 003Kemeriahan berlangsung pada pawai ta’aruf  pembukaan lomba MTQ ke-43 Tingkat Kabupaten Cirebon Tahun 2015 yang dilaksanakan di Kecamatan Dukupuntang, Kabupaten Cirebon, Minggu Malam (15/11/2015). Disamping masyarakat sekitar yang hadir menyaksikan pembukaan tersebut, turut pula hadir jajaran pejabat di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Cirebon yang diantaranya terlihat Wakil Bupati H. Tasiya Soemadi Al Gotas mendampingi Bupati Cirebon.

Kepala Kementerian Agama Kantor Kabupaten Cirebon Drs. H. Abudin, M.Ag., berharap agar para peserta, ofisial dan dewan juri menjunjung tinggi sportifitas, berdisiplin tinggi dan bertanggung jawab agar MTQ ini berjalan dengan lancar dan membawa berkah bagi peserta itu sendiri dan  nama baik Kabupaten Cirebon di tingkat yang lebih tinggi.

Dalam kesempatan itu Bupati Cirebon Drs. H. Sunjaya Purwadisastra, MM., M.Si., mengatakan kegiatan MTQ ini merupakan agenda tahunan dalam rangka mencari bibit -bibit  yang dapat menguasai baca dan menafsirkan isi kandungan dalam Al Qur’an. Semoga bukan hanya membaca dan menafsirkan isi kandungan Al Qur’an, tetapi dapat mengamalkannya dalan kehidupan sehari-hari.

Peresmian pembukaan MTQ ke-43 ini ditandai dengan pemukulan drum oleh Bupati didampingi Wakil Bupati Cirebon serta pejabat lainnya. (Edy’s, Faiz & Sahidin, Diskominfo).