Pembukaan Seleksi Tilawatil Qur’an (MTQ) ke-44 Tingkat Kabupaten Cirebon Tahun 2016

dalamKemeriahan berlangsung pada pawai ta’aruf pembukaan lomba STQ ke-44 Tingkat Kabupaten Cirebon Tahun 2016 yang dilaksanakan di Kecamatan Ciledug, Kabupaten Cirebon, Senin Malam (24/10/2016). Disamping masyarakat sekitar yang hadir menyaksikan pembukaan tersebut, turut pula hadir jajaran pejabat di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Cirebon yang diantaranya terlihat Wakil Bupati H. Tasiya Soemadi Al Gotas mendampingi Bupati Cirebon.
Kepala Kementerian Agama Kantor Kabupaten Cirebon Drs. H. Imron, M.Ag., berharap agar para peserta, ofisial dan dewan juri menjunjung tinggi sportifitas, berdisiplin tinggi dan bertanggung jawab agar STQ ini berjalan dengan lancar dan membawa berkah bagi peserta itu sendiri dan nama baik Kabupaten Cirebon di tingkat yang lebih tinggi.
Dalam kesempatan itu Bupati Cirebon Drs. H. Sunjaya Purwadisastra, MM., M.Si., mengatakan kegiatan STQ ini merupakan agenda tahunan dalam rangka mencari bibit -bibit yang dapat menguasai baca dan menafsirkan isi kandungan dalam Al Qur’an. Semoga bukan hanya membaca dan menafsirkan isi kandungan Al Qur’an, tetapi dapat mengamalkannya dalan kehidupan sehari-hari.
Peresmian pembukaan STQ ke 44 ini ditandai dengan pemukulan bas dram maramis oleh Bupati didampingi Wakil Bupati Cirebon serta pejabat lainnya. (sahidin – jamal)).