Pemda Kabupaten Cirebon Gelar Seleksi CASN

KABUPATEN CIREBON.- Pelaksanaan tes calon aparatur sipil negara (CASN) untuk lingkungan Pemerintahan Kabupaten Cirebon dimulai pada hari ini, Selasa (5/10/2021) di Hall Universitas Muhammadiyah Cirebon (UMC), Jalan Fatahillah, Kelurahan Watubelah, Kecamatan Sumber, Selasa (5/10/2021).

Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Cirebon Rahmat Sutrisno mengatakan, pada proses seleksi 2021 ini, Pemerintah Kabupaten Cirebon membutuhkan 91 formasi. Sedangkan jumlah pelamar mencapai 2.174.

Menurut Rahmat, semua peserta harus mengikuti semua petunjuk pelaksanaan tes tersebut.

“Ini artinya, semua pelamar harus bersaing,” kata Rahmat di Hall UMC Kabupaten Cirebon, Selasa (5/10/2021).

Rahmat mengimbau kepada seluruh peserta agar tidak memercayai seseorang yang menjanjikan kelulusan.

“Kami ingatkan, segera melaporkan bila ada yang menjanjikan untuk seleksi CPNS. Jangan tertipu, kami ingin pelaksanaan ini berkualitas,” katanya.

Kepala Badan Kepegawaian Negara (BKN) Regional 3 Jabar Tauchid Djatmiko, SH., M.Si mengatakan, pelaksanaan tes dilakukan secara ketat, sehingga dipastikan tidak ada joki untuk membantu kelulusan.

“Jangan sampai percaya kalau ada yang menjanjikan atau mengiming-imingi,” katanya. (Intan.V-DISKOMINFO)