Pemerintah Kabupaten Cirebon Bagikan hadiah Untuk Kelurahan Terbaik

Pada Kamis, 25 oktober 2012 telah dilaksanakan pembagian hadiah dan piagam penghargaan bagi kelurahan terbaik se-Kabupaten Cirebon yang terbagi dalam 2 kategori yaitu kategori kinerja terbaik dan kategori pencapaian PBB tertinggi per 25 oktober 2012.

Kinerja kelurahan terbaik 1 diraih oleh Kelurahan Tukmudal, terbaik 2 diraih oleh Kelurahan Perbutulan, terbaik 3 diraih oleh Kelurahan Kenanga,terbaik 4 diraih oleh Kelurahan Pasalakan, terbaik 5 diraih oleh Kelurahan Kaliwadas.

Sedangkan raihan tertinggi dalam pencapaian PBB 2012 per 25 oktober 2012 adalah sebagai berikut : Peraihan PBB tertinggi 1 diraih oleh Kelurahan Perbutulan, Peraihan PBB tertinggi ke 2 diraih oleh Desa Matangaji, Peraihan PBB tertinggi ke 3 diraih oleh Kelurahan Kenanga, Peraihan PBB tertinggi ke 4 diraih oleh Kelurahan Kaliwadas, Peraihan PBB tertinggi ke 5 diraiholeh Kelurahan Pasalakan.

Hadir pada kesempatan tersebut Camat Sumber, Sekretaris Daerah Kabupaten Cirebon, pejabat dan pegawai Kecamatan Sumber, perangkat kelurahan dan lurah se-Kecamatan Sumber serta Kuwu dan perangkat Desa Matangaji.

Inspektur upacara, Sekretaris Daerah Kabupaten Cirebon Drs.H.Dudung Mulyana, M.Si  pada kata sambutannya mengatakan, “pemberian hadiah dan penghargaan kinerja terbaik kelurahan dan peraihan PBB tertinggi kami lakukan untuk memicu dan memacu kinerja aparatur pemerintah di tingkat desa dan kelurahan sehingga pada akhirnya nanti para aparatur desa dan kelurahan dapat berhasil guna dan berdaya guna serta dapat meningkatkan pelayanan dan perlindungan terhadap warganya serta memotivasi warganya untuk lebih meningkatkan pembangunan di desa dan kelurahan sehingga dapat meningkatkan tarap hidup masyarakat”.

Kegiatan tersebut diakhiri dengan pembagian hadiah dan pemberian sarana meja rapat pada desa dan kelurahan terbaik.

(Rully, Edy.S-Diskominfo)