Pemerintah Kabupaten Cirebon Gelar Musrenbang RKPD

Pemerintah Kabupaten Cirebon Senin, 25 Maret tahun 2013, bertempat di Jalan Tuparev Hotel Apita Lantai III melaksanakan Musrenbang RKPD Kabupaten Cirebon yang dibuka oleh Wakil Bupati Cirebon Drs. H. Ason Sukasa Sm.Hk mewakili Bupati Cirebon.

Pada Musrenbang tersebut dihadiri oleh Kabid Pembangunan Kanwil BKPP, Rahni Indah Eka sekaligus mewakili Gubernur Jawa Barat, Sekda Kabupaten Cirebon, Wakil DPRD Kabupaten Cirebon, Unsur Muspida Kabupaten Cirebon, Ketua Pengadilan Negeri Sumber, Pimpinan BUMD, Instansi Vertikal, Kepala Bappeda yang merupakan penanggung jawab acara tersebut serta dihadiri oleh Kepala OPD se-Kabupaten Cirebon dan Camat se- Kabupaten Cirebon. Tema Musrenbang tersebut adalah Pembangunan Kabupaten Cirebon yang aspiratif menuju masyarakat yang beriman sehat, cerdas dan sejahtera.

Wakil Bupati Cirebon memaparkan bahwa Musrenbang RKPD yang dilaksanakan pada kesempatan ini merupakan tahapan yang keempat dari mekanisme perencanaan pembangunan, sebagai tindak lanjut dari Musrenbang tingkat desa dan tingkat kecamatan serta forum SKPD dalam rangka melaksanakan amanat UU No. 25 Tahun 2004 tentang sistem perencanaan pembangunan nasional dan Peraturan Pemerintah No. 8 Tahun 2008 tentang tahapan, tatacara penyusunan, pengendalian dan evaluasi pelaksanaan rencana pembangunan daerah.

Beliau menegaskan bahwa Forum Musrenbang merupakan momentum sangat strategis dalam upaya membangun keterpaduan dan sinergitas perencanaan pembangunan baik antara wilayah, strata pemerintahan, pemangku kepentingan maupun antar Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) selaku penyelenggara pemerintahan dan pembangunan daerah. Acara Musrenbang ditutup dengan doa serta diskusi interaktif.

Diskominfo (Edys & Bens)