Pemerintah Kabupaten Cirebon Peringati Hari AIDS se Dunia

dalamPeringatan Hari AIDS se-dunia Tingkat Kabupaten Cirebon Tahun 2015 dilaksanakan di halaman Sekretariat Daerah Kabupaten Cirebon Jalan Sunan Drajat No. 7 Sumber, Selasa (1/12/2015). Hadir dalam kegiatan tersebut Kepala OPD, staf ahli, para kabag, serta penggiat gerakan anti AIDS se Kabupaten Cirebon.  Peringatan Hari AIDS Tahun 2015 ini mengambil tema “Perilaku Sehat” sebuah tema yang sangat simple namun mempunyai makna yang cukup dalam. Tema tersebut memiliki 3 (tiga) sub tema yaitu: 1. perilaku sehat awal pencegahan HIV dan AIDS, 2. saatnya semua bertindak untuk berperilaku sehat, 3. Masyarakat transportasi siap untuk mencegah dan penanggulangan HIV dan AIDS.
Bupati Cirebon Drs. H. Sunjaya Purwadisastra, MM., M.Si., dalam sambutannya menyampaikan sejenak, kita renungkan betapa menderitanya mereka yang mengidap HIV dan AIDS, belum lagi stigma negatif terhadap mereka. Tidak boleh ada stigma negatif dan diskriminasi terhadap penderita tetapi mari kita berikan pelayanan yang prima kepada mereka khususnya dan masyarakat Kabupaten Cirebon pada umumnya. Penyakit ini harus kita cegah dan kita lawan karena bukan hanya bersifat personal tetapi akan membebani seluruh sendi masyarakat dan bangsa. Bupati juga mengharapkan adanya kerjasama berbagai pihak dalam pencegahan dan penanggulangan HIV dan AIDS di Kabupaten Cirebon.
(Edy’s & Faiz, Diskominfo).