Pemerintah Provinsi Jawa Barat Gelar Virtual Musrenbang

IMG_2540Terobosan baru dilakukan oleh Pemerintah Provinsi Jawa Barat dengan menggelar Musyawarah Rencana Pebangunan RKPD 2015 melalui media  virtual yang merupakan pertama kalinya digelar di Indonesia, tidak lain hal ini dilakukan untuk mengefisiensi waktu dan biaya jika para kepala daerah harus berangkat ke Bandung dalam setiap kegiatan yang diselenggarakan oleh Provinsi. Kegiatan ini dilaksanakan  pada hari Kamis 04 Juni 2015 yang bertempat di Aula Bappeda Provinsi Jawa Barat Jl. Ir. H. Djuanda No. 287 Bandung dan diikuti oleh 27 (dua puluh tujuh) kepala daerah kabupaten/kota se Provinsi Jawa Barat.

Hadir pada kesempatan itu Wakil Gubernur Jawa Barat, Ketua DPRD dan Kepala Bappeda Provinsi Jawa Barat beserta jajarannya. Dengan dilaksanakan kegiatan ini maka seluruh kepala daerah dapat menyampaikan usulan atau prioritas utama secara langsung mengenai pembangunan di daerahnya masing-masing. Kabupaten Cirebon melalui Sekretaris Daerah Drs. H. Dudung Mulyana, M.Si., yang didampingi para kepala OPD se Kabupaten Cirebon menyampaikan 4 (empat) poin penting kepada Wakil Gubernur Jawa Barat H. Deddy Mizwar, yaitu:

1. Usulan gedung sarana dan pra sarana untuk pembinaan generasi muda dan peningkatan prestasi olah raga;
  2. Pengadaan alat kesehatan untuk Rumah Sakit dan Puskesmas;
  3. Pengembangan fungsional keaksaraan dalam rangka memberantas buta huruf; dan
  4. Operasional dan pemerataan sumber air di Kabupaten Cirebon.

Sekda berharap semoga usulan tersebut dapat segera direalisasikan sehingga apa yang di cita-citakan dalam visi dan misi Kabupaten Cirebon yang agamis, maju, adil, sinergi dan sejahterah bisa terwujud secara keseluruhan demi kemaslahatan masyarakat Kabupaten Cirebon.

(Faiz & Sahidin, Diskominfo).