Pemkab Cirebon Gelar Bazar Murah

Pemerintah Kabupaten Cirebon melalui Dinas Perdagangan dan Perindustrian menggelar kegiatan Bazar Murah dalam rangka memeriahkan Hari Jadi ke 536 Kabupaten Cirebon Tahun 2018, Minggu (01/04) bertempat di halaman Stadion Ranggajati Sumber yang dilaksanakan selama 2 hari yakni Minggu dan Senin.

Dalam laporannya Kepala Dinas Perdagangan dan Perindustrian H.  Deni Agustin, SE menyampaikan maksud dan tujuan penyelenggaraan bazar murah ini adalah untuk meningkatkan kepedulian pemerintah daerah terhadap masyarakat pada momentum naiknya harga-harga kebutuhan pokok masyarakat. Kemudian menyediakan barang-barang kebutuhan pokok masyarakat dengan harga yang lebih murah dari harga pasar pada umumnya.

Selanjutnya untuk meningkatkan daya beli masyarakat dan memberikan kesempatan kepada masyarakat untuk berbelanja barang-barang kebutuhan pokok masyarakat dengan harga yang terjangkau.

Komoditas barang-barang yang disediakan dalam bazar kali ini seperti beras, gula pasir,  telur ayam, minyak goreng, cabe merah, bawang merah, bawang putih, aneka kue dan makanan ringan, aneka makanan olahan, lauk pauk, pakaian jadi, aksesoris, perlengkapan rumah tangga, herbal, batik dan lain-lain dengan melibatkan 200 pelaku usaha.

Sedangkan dalam sambutan Plt. Bupati Cirebon Selly Andriyani Gantina, A.md menyampaikan, bazar murah adalah salah satu itikad dari Pemerintah Kabupaten Cirebon dalam memberikan kesejahteraan kepada masyarakat secara ekonomi, maka Pemda Kabupaten Cirebon dalam salah satu rangkaian Hari Jadi kita membuat bazar murah dengan harga-harga yang terjangkau oleh masyarakat Kabupaten Cirebon.

Dengan bazar murah, kita bisa meminimalisir terjadinya kenaikan harga oleh oknum-oknum spekulan yang ingin menyusahkan rakyat kita. Sehingga saya harap kegiatan bazar murah tidak hanya diselesaikan atau berlangsung pada saat Hari Jadi Kabupaten Cirebon saja, tetapi di kemudian hari pada saat kita menjelang hari raya idul fitri memasuki bulan puasa Pemerintah Kabupaten Cirebon bekerjasama dengan seluruh elemen masyarakat, termasuk para distributor khusus untuk kebutuhan pokok kita akan melakukan operasi pasar di seluruh Kabupaten Cirebon, sehingga masyarakat tidak usah melakukan panik bayi atau kepanikan atau ketakutan harga-harganya bisa meningkat dengan sangat signifikan.

Pemerintah Kabupaten Cirebon seyogyanya ingin selalu memberikan pelayanan yang terbaik untuk masyarakat. Dengan kondisi cuaca yang sangat tidak signifikan, maka otomatis juga akan memperanguhi produk-produk pangan yang ada di Kabupaten Cirebon.

Dengan keberadaan bazar murah ini, seluruh masyarakat bisa menikmati fasilitas ini dan memanfaatkannya untuk kesejahteraan masyarakat Kabupaten Cirebon. Komoditas yang dijual di kegiatan bazar murah tentu saja adalah produk dari Kabupaten Cirebon. (Bens/Edys, Diskominfo).