Pemkab Cirebon Gelar Bazar Peduli Ramadhan

Pemerintah Kabupaten Cirebon menggelar  acara Bazar Murah Peduli Ramadhan, Selasa  (06/06/2017). Kegiatan tersebut dibuka secara resmi oleh Bupati Cirebon yang dilaksanakan di halaman GOR Ranggajati Sumber dan diikuti peserta bazar sekitar  200 pedagang yang berpartisipasi menjual dagangan dengan beragam.

Kepala Dinas Perindustrian dan Perdagangan,  H. Deni Agustin, SE selaku panitia penyelenggara mengatakan kegiatan bazar murah ini diikuti oleh 200 peserta pelaku UMKM, distributor agen BUMN, Bulog, Migas dan masyarakat yang merupakan wirausaha baru, sedangkan komoditi yang diperdagangkan antara lain kebutuhan pokok, aksesoris, dan kerajinan

Sedangkan menurut Bupati Cirebon, DR. H. Sunjaya Purwadisastra, Drs, M.M.,M.Si, bazar tersebut bertujuan untuk mejaga ketersediaan kebutuhan masyarakat, serta mengendalikan dan menstabilkan laju peningkatan harga bahan pokok yang berada di sekitar masyarakat.

“Saya mengingatkan kembali  kepada  seluruh masyarakat untuk menjaga stabilitas harga bahan kebutuhan pokok masyarakat, agar masyarakat  tetap tenang, tidak panik, belanja sesuai dengan kebutuhan, tidak melakukan penimbunan yang mempengaruhi permintaan dan penawaran barang hingga tidak seimbang dan menimbulkan terjadinya gejolak kenaikan harga berkepanjangan” Kata Bupati Cirebon.

Dalam kegiatan tersebut, para peserta menjual berbagai macam barang kebutuhan pokok, serta kebutuhan sandang berdasarkan kebutuhan masyarakat  yang ada di wilayah sekitar. Peserta juga dapat berinteraksi dan mempromosikan langsung barang dagangannya kepada Bupati pada saat acara pembukaan selesai.

“Barang  yang ada di sini sangat komplit dari mulai makanan, pakaian, serta kebutuhan pokok seperti, telor dan beras. Harga jualnya pun lebih murah dari harga pasaran.“

Dengan adanya bazar ini, diharapkan  masyarakat sekitar maupun peserta dapat melakukan suatu transaksi dengan mudah serta dapat mempromosikan suatu usaha yang didirikan dari peserta.(Bens/Edys, Diskominfo).