Pemkab Cirebon Gelar Halal Bi Halal

Pemerintah Kabupaten Cirebon menggelar Halal Bi halal Tahun 2017, Kamis pagi (06/07) yang dilaksanakan di Kantor Bupati Cirebon di Sumber.

Kegiatan ini awali dengan Apel pagi yang diikuti oleh para Pejabat dan Pegawai Negeri Sipil di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Cirebon. Hadir dalam Halal Bihalal tersebut Forum Komunikasi Pimpinan Daerah Kabupaten Cirebon, Sekretaris Daerah Kabupaten Cirebon Drs. H. Yayat Ruhyat, M.Si., para Kepala Dinas dan Camat.

Dalam  Apel tersebut, Bupati Cirebon DR. H. Sunjaya Purwadisastra, Drs.,MM.,M.Si bertindak selaku Pembina. Dalam sambutannya Bupati Cirebon menyampaikan bahwa Halal Bi Halal adalah kegiatan yang sangat positif dengan tujuan yaitu silaturahmi.

“barang siapa yang memperbanyak silaturahmi akan dipanjangkan usianya, didekatkan rejekinya, dijauhkan dari mara bahaya”ujar Bupati Cirebon.

Bupati menjelaskan, silatu itu artinya cinta dan Rahim adalah kasih sayang. Oleh karena itu kita harus memperbanyak cinta dan kasih sayang antar sesama umat manusia.

Dalam suasana penuh hikmat yaitu suasana Idul Fitri, saya selaku pribadi dan sekaligus Bupati Cirebon mengucapkan Minal Aidin Wal Faizin, mohon maaf lahir dan batin. Mudah-mudahan di hari yang fitri ini kita semua kembali kepada jati diri yaitu kembali suci bersih, dimana kita telah melaksanakan puasa satu bulan lamanya dan selama satu bulan itu kita menemukan bonus yang diberikan kepada umat muslim dan muslimat.

Diakhir sambutan, Bupati Cirebon menyampaikan harapannya yaitu mudah-mudahan di hari yang kita dambakan ini, kita kembali kepada fitrahnya dan kedepan kita harus berbuat yang lebih baik lagi.

Selesai memimpin Apel, Bupati Cirebon bersama Forum Komunikasi Pimpinan Daerah Kabupaten Cirebon dan Sekretaris Daerah Kabupaten Cirebon melakukan salam salaman dengan para Pejabat dan PNS di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Cirebon.(Bens/Edys, Diskominfo).