Pemkab Cirebon Mendapat 4 Penghargaan di TOP Digital Awards 2020

Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Cirebon, Dr H. Harry Safari M, didampingi Kepala Bidang Aplikasi dan Telematika, Fajar Sutrisno, S.Si menghadiri acara puncak ajang penghargaan bidang IT & Telco tingkat nasional, TOP DIGITAL Awards 2020 yang digelar oleh It Works Magazine di Hotel Raffles, Jakarta, Selasa (22/12/20).

Diskominfo Kabupaten Cirebon dan Diskominfo Provinsi Jawa Barat menjadi salah satu instansi daerah yang penerima penghargaan tersebut.

Tidak tanggung-tanggung Pemerintah Kabupaten Cirebon mendapat empat penghargaan sekaligus yaitu sebagai TOP Digital Implementation 2020 on District Government Level Stars 4, TOP Digital Transformation Readiness 2020.

Bupati Cirebon, Drs. H. Imron, M.Ag mendapat penghargaan sebagai TOP Leader Digital Implementation 2020. Sedangkan Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Cirebon, Dr. H. Harry Safari M, MM mendapat penghargaan sebagai TOP IT Manager Digital Implementation 2020.

Dikatakan M. Lutfi Handayani sebagai Ketua Penyelenggara kegiatan bahwa TOP DIGITAL Awards ini tidak hanya sekedar ajang penghargaan. Namun yang lebih penting adalah proses pembelajaran tentang pemanfaatan IT untuk kemajuan bangsa.

Harry mengatakan sangat bangga dan bersyukur atas penghargaan yang diperoleh oleh Diskominfo saat ini dan berterimakasih kepada seluruh unsur yang mendukung kemajuan IT di Kabupaten Cirebon.

“Kami atas nama Pemerintah Kabupaten Cirebon merasa bangga atas penghargaan ini, dan berharap melalui transformasi digital yang terbangun dapat meningkatkan pelayanan kepada masyarakat khususnya di Kabupaten Cirebon,” katanya.

Lebih lanjut Harry mengatakan bahwa penghargaan ini merupakan bukti nyata pemafaatan dan penerapan IT di Kabupaten Cirebon yang selama ini dilaksanakan oleh Diskominfo.

“Ini merupakan salah satu bukti kerja Diskominfo selama ini, penerapan IT dalam sistem pemerintahan di Kabupaten Cirebon, ” tegasnya.

Menurut Bupati Imron, bahwa keberhasilan tersebut merupakan hasil kerjasama tim tidak hanya peran Bupati sebagai pimpinan namun kerja keras dari Diskominfo.

“Prestasi ini merupakan hasil kerja tim, bukan hanya Bupati, karena percuma Bupati banyak bicara tapi di tingkatan dinas tidak bekerja, ya hasilnya nihil, jadi ini hasil kerja tim,” kata Imron saat ditemui di Rumah Dinas Bupati Cirebon, Pendopo.