Pemkab Cirebon Peringati HUT Linmas Ke-51

IMG_0040Wakil Bupati Cirebon H. Ason Sukasa, Sm.Hk memimpin Upacara HUT Linmas Ke-51 di Lapangan Ranggajati Sumber, Senin (22/04/2013). Kegiatan tersebut diikuti seluruh PNS yang ada di lingkungan Kabupaten Cirebon dan perwakilan Linmas dari masing–masing kecamatan.

Dalam amanatnya, Wabup mengucapkan selamat ulang tahun yang ke-51 kepada Jajaran Anggota Satuan Perlindungan Masyarakat, semoga dengan bertambahnya usia bertambah pula tingkat kedewasaan dan kualitas serta kuantitasnya dalam melakukan pengabdian kepada masyarakat, bangsa dan negara.

H. Ason juga mengucapkan terima kasih serta apresiasi yang setinggi-tingginya kepada jajaran Aparat Satuan Perlindungan Masyarakat yang ada di Kabupaten Cirebon yang telah dengan sukarelawan dan dedikasi yang tinggi melakukan pengamanan baik di tempat pemungutan suara maupun pengamanan wilayah pada pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur Jawa Barat beberapa waktu yang lalu sehingga wilayah Kabupaten Cirebon dalam keadaan aman tanpa ekses yang berarti.

Sebelum mengakhiri amanatnya Wakil Bupati Cirebon menyampaikan beberapa hal penting  yaitu

1. Tingkatkan tugas dan pengabdian dalam mensukseskan kebijakan Pemerintah Pusat dan Pemerintah Daerah dalam Penyelenggaraan Penanganan dan Penanggulangan bencana serta Pemilukada secara Arif dan Bijaksana.
  2.  Pemerintah Kabupaten Cirebon melalui OPD terkait agar dapat meningkatkan kapasitas SDM Aparat Satuan Perlindungan Masyarakat sehingga menjadi professional dalam mengemban tugas dilapangan khususnya dalam membantu penanggulangan bencana.
  3. Mendukung program perlindungan masyarakat secara optimal baik teknis maupun operasional agar dapat menjadi perhatian didalam pemberdayaan SDM dalam Satuan Linmas.
  4.  Senantiasa menjalin dan meningkatkan Koordinasi dan Komunikasi yang sinergis dengan instansi terkait serta lembaga masyarakat lain dalam melaksanakan tugas pokok satuan perlindungan masyarakat.
  5. Tingkatkan citra satuan perlindungan masyarakat dalam ikut serta menciptakan situasi dan kondisi yang kondusif menjelang dan sesudah Pemilukada di wilayah masing-masing serta penyelenggaraan penanganan dan penanggulangan bencana.
  6. Tingkatkan peran aktif  Satlinmas sebagai pengamanan langsung pemilukada  Bupati dan Wakil Bupati Cirebon Tahun 2013 dan pemilihan legislative maupun pemilu presiden dan wakil presiden pada tahun 2014 serta  menjaga netralitas dan tidak memberikan dukungan dalam bentuk apapun kepada salah satu pihak maupun kelompok dalam Penyelenggaraan Pemilukada Tahun 2013.

(Bens/Edys,Diskominfo)