Pemkab Cirebon Peringati HUT Otda Ke- XVIII Tahun 2014

IMG_0016Seluruh Kepala OPD, Camat se-Kabupaten Cirebon dan Pegawai Negeri Sipil (PNS) mengikuti Upacara Peringatan Hari Ulang Tahun Otonomi Daerah (Otda) yang ke-XVIII Tingkat Kabupaten Cirebon Tahun 2014 yang dipimpin langsung oleh Bupati Cirebon Drs. H. Sunjaya Purwadi Sastra, MM. M.Si, Jum’at (25/04/2014) bertempat di Halaman Kantor Bupati Cirebon.

Dalam amanat Mendagri Gamawan Fauzi, Bupati Cirebon menyampaikan diantaranya bahwa peringatan HUT Otda yang ke-XVIII mengusung  tema “ Dengan Otonomi  Daerah Kita Sukseskan Pemilu Tahun 2014 Dalam Upaya Memperkuat Tata Kelola Pemerintahan Daerah “ yang merupakan refleksi dari eksistensi dan ekspektasi masyarakat kepada jajaran pemerintah dan pemerintahan daerah untuk memperkokoh tanggung jawab dan kesadaran akan amanah serta tugas untuk memberdayakan prinsip-prinsip otonomi daerah yaitu dalam mewujudkan daerah jadi lebih mandiri, maju dan sejahtera dalam kerangka  Negara Kesatuan Republik Indonesi (NKRI).

Dalam sambutan tersebut, Gamawan juga meminta kedepan untuk mengoptimalkan tata kelola pemerintahan dan perlu untuk mendapatkan perhatian, mensinergikan Undang-Undang Nomor 24 Tahun tentang Administrasi Kependudukan yang didalamya harus memberikan pelayanan yang baik, mudah juga tidak membebani rakyat dalam mendapatkan dokumen kependudukan dan catatan sipil.

Gamawan juga meminta untuk tetap menjaga kondusifitas di masyarakat pasca pemilu Legislatif 9 April 2014 lalu serta dalam menghadapi Pilpres tanggal 9 Juli mendatang, selain itu Pemda agar terus menjaga terselenggaranya pelayanan publik dan aktivitas pemerintahan, sehingga pelaksanaan Pemilu tahun 2014 berjalan dengan baik, aman, terkendali juga jauh dari suasana anarkis.

(Bens/Edys, Diskominfo)