PENGAMBILAN SUMPAH DAN PELANTIKAN KUWU DESA KALIBARU KECAMATAN TENGAHTANI KABUPATEN CIREBON

Sumber, Jum’at 12 Oktober 2018 bertempat di Aula Pendopo Bupati Cirebon,  Dr. H. Sunjaya Purwadisastra Drs. MM., M.Si. mengambil sumpah dan melantik secara resmi Kuwu Desa Kalibaru Kecamatan Tengahtani, acara tersebut diselenggarakan oleh DPMPD Kabupaten Cirebon.

Hadir pada kesempatan tersebut Kepala DPMPD Kabupaten Cirebon, Camat Tengahtani, Kapolsek Tengahtani, Danramil Tengahtani, Kepala Desa se Kecamatan Tengahtani dan para warga Desa Kalibaru Kecamatan Tengahtani. Berdasarkan Nomor Surat : 141.1/Kep.436/DPMPD/2018 tentang Pengesahan Pengangkatan Kuwu Terpilih Desa Kalibaru Kecamatan Tengahtani. Pengambilan Sumpah Jabatan Kuwu ini bertujuan agar Pemerintahan Desa segera mendapatkan pemimpin untuk melangsungkan pembangunan Desa Kalibaru.

Dr. H. Sunjaya Purwadisastra, Drs., MM,.M.Si, mengatakan dalam sambutannya, Kuwu Kalibaru Kecamatan Tengahtani yang sudah terpilih hendaknya segera merangkul kembali warganya dan bersama-sama menciptakan kondusivitas serta meningkatkan kembali rasa gotongroyong demi kenyamanan dan kemajuan Desa Kalibaru Kecamatan Tengahtani. Ujarnya. “Saya atas nama Pemerintah Daerah mengucapkan terima kasih dan penghargaan setinggi-tingginya kepada Camat Tengahtani, Kapolsek dan Danramil beserta jajarannya, ketua dan anggota Badan Permusyawaratan Desa (BPD) serta para aparat penjabat kuwu yang sudah menghantarkan pemilihan Kuwu Kalibaru berjalan lancar sampai dengan saat sekarang pelantikan.

Kegiatan tersebut dilanjutkan dengan pemberian ucapan selamat oleh Bupati Cirebon beserta jajarannya kepada Kuwu Kalibaru yang sudah dilantik. (edy’sDiskominfo)(12/10/2018).