PENGURUS ANAK CABANG PEMUDA PANCASILA RESMI DILANTIK BUPATI CIREBON

Pdalamengurus Anak Cabang (PAC)  Pemuda Pancasila se-Kabupaten Cirebon Periode 2015-2018, Minggu (03/04/2016) resmi dilantik Bupati Cirebon Drs. H. Sunjaya Purwadisastra, MM.M.Si yang dilaksanakan di Kantor Pemuda Pancasila di Jalan Dewi Sartika Desa Tukmudal Kecamatan Sumber.

Pelantikan ini dihadiri seluruh anggota Pemuda Pancasila se-Kabupaten Cirebon Ketua DPRD Kabupaten Cirebon H. Mustofa, SH, Ketua DPD KNPI Kabupaten Cirebon, Ketua MPC PP Kabupaten Cirebon, Ketua Ormas, LSM, OKP se-Kabupaten Cirebon. Hadir juga Kepala Disbudparpora Kabupaten Cirebon Drs. H. Hartono, MM, Kepala Bappeda Drs. Erus Rusmana, M.Si. Hadir juga isteri Bupati Cirebon Hj. Wahyu Tjiptaningsih, SE.

Bupati Cirebon dalam sambutannya menyampaikan Pemerintah Kabupaten Cirebon sangat mendukung semua dinamika oraganisasi kepemudaan. Berdirinya PAC Pemuda Pancasila  adalah sebagai salah satu Pilar Pembangkit dalam pembangunan kepemudaan. Bupati menyambut baik kepengurusan PAC Pemuda Pancasila se-Kabupaten Cirebon yang baru sebagai momentum untuk membangun keberlangsungan dinamika peran aktif pemuda di Kabupaten Cirebon.

Bupati berharap dengan kepengurusan PAC Pemuda Pancasila yang baru ini dapat terjalin suasana yang damai, kebersamaan dan kekeluargaan sebagaimana diamanatkan UU RI Nomor 40 Tahun 2009 Tentang Kepemudaan. Semoga apa yang sudah dilakukan dalam Bidang Kepemudaan di Kabupaten Cirebon dapat dilanjutkan dan ditingkatkan melalui tongka estafet kepengurusan PAC Pemuda Pancasila se-Kabupaten Cirebon  periode 2015-2018.

Bupati menyampaikan selamat kepada PAC  Pemuda Pancasila yang baru dan diharapkan dapat berjuang untuk menegakkan Empat Pilar Kebangsaan yakni Pancasila, UUD 1945, NKRI dan Bhineka Tunggal Ika. (Bens,Diskominfo)