Pengurus Perkemi Kabupaten Cirebon Resmi Dikukuhkan

Pengurus Persaudaraan Shorinji Kempo (Perkemi) Kabupaten Cirebon Moh. Sardar Ernedin, S.Sos, MM. bersama jajarannya dikukuhkan dan dilantik oleh Ketua Perkemi Jawa Barat Dr. Maridi Kartasasmita untuk Periode 2017-2021, Sabtu (04/11/2017) yang dilaksanakan di The Radiant Hotel Beber.

Hadir Bupati Cirebon Dr. H. Sunjaya Purwadisastra, Drs.,MM.,M.Si sekaligus membuka Ghasuku dan UKT (Ujian Kenaikan Tngkat) Provinsi Jawa Barat ke-III 2017 serta Latihan Gabungan Yudhansa se-Jawa Barat dalam acara Pengukuhan Pengurus Perkemi Kabupaten Cirebon, Pembukaan Ghasuku dan UKT (Ujian Kenaikan Tngkat) Provinsi Jawa Barat ke-III 2017 serta Latihan Gabungan Yudhansa se-Jawa Barat.

Dalam sambutannya Bupati Cirebon menyampaikan apresiasi kepada Pengurus Perkemi Kabupaten Cirebon atas kerjasamanya dalam penyelenggaraan event ini, rasa bangga dan terima kasih pula saya sampaikan kepada segenap panitia yang telah mempersiapkan segala sesuatunya untuk kelancaran acara ini.

Perkemi merupakan sarana pengembangan prestasi dan tolak ukur untuk menilai perkembangan teknik-teknik kempo di Kabupaten Cirebon. Kempo sebagai olahraga yang menjunjung tinggi nilai-nilai budi pekerti, sopan santun, sportivitas, dan menghormati satu sama lain.

Melalui Perkemi ini akan lebih semangat meningkatkan masyarakat Kabupaten Cirebon untuk menekuni olahraga ini yang sudah banyak menyumbangkan nama harum Bangsa Indonesia dipentas olahraga nasional maupun internasional.

Bupati Cirebon mengatakan, kepada semua pihak yang terlibat dalam pelaksanaan kegiatan ini, saya berharap dapat bersinergi dengan baik sesuai tugas masing-masing agar dapat berjalan dengan lancar tanpa ada hambatan.

Ketua Perkemi Jawa Barat Dr. Maridi Kartasasmita menyampaikan, baru saja dibentuk Perkemi Kabupaten Cirebon menunjukkan taringnya. Awal yang baik ini harus dilanjutkan dengan kinerja dan prestasi yang baik. Saya harapkan semangat yang luar biasa ini dibantu dengan ivent Gashuku, berarti seluruh Jawa Barat sudah tahu Kabupaten Cirebon ada pengurus baru, cabang baru Perkemi Jawa Barat. Ini adalah tantangan yang dihadapi yaitu, pertama babak pertama kualifikasi untuk Poda yang akan dilakukan pada akhir November 2017 dan mudah-mudahan Kabupaten Cirebon bisa berpartisipasi dalam gelar ivent ini.

Selanjutnya kepada Pengurus Perkemi Kabupaten Cirebon yang akan bertugas sampai 2021, saya ucapkan selamat bekerja. Mudah-mudahan cepat menyesuaikan diri dengan kegiatan-kegiatan Perkemi. Bisa segera menyebarluaskan, menambah Kenshi di Cirebon dan menyajikan si Kenshi yang berprestasi.

Ketua Perkemi Jabar juga menitipkan kepada Bupati Cirebon  untuk anak-anak kami, adik-adik kami, Kempo Kami untuk terus dibina, dibimbing agar mereka bisa meraih prestasi terbaik untuk Kabupaten Cirebon ini.

Panitia pelaksana Ericson menyampaikan, acara ini adalah acara akbar pertama untuk Perkemi Kabupaten Cirebon yang dihadiri 230 peserta dan 30 Kenshi. Disini Kehadiran ini adalah satu ikatan persaudaraan yang tinggi yang ditujukan oleh shorinji kempo. Kami bangga, kami senang karena merasa dipercaya oleh Ketua Koni Kabupaten Cirebon dan pengurus provinsi dan pengurus pusat dalam pelaksanaan ini.

Ericson berharap setelah  acara Gashuku yang dilaksanakan hari ini dan besok, para Kenshi yang mengikuti Ujian Kenaikan Tingkat dapat kembali ke daerah masing-masing dengan membawa bekal dan contoh-contoh pelajaran atau teknik yang baik yang dapat dikembangkan dan berguna di Kabupaten/kota, terutama berguna bagi masyarakat banyak dalam kehidupan sehari-hari.

Sementara Sambutan Ketua Perkemi Kabupaten Cirebon terpilih Moh. Sardar Ernedin, S.Sos, MM. menyampaikan, atas nama pengurus Perkemi Kabupaten Cirebon yang baru saja dilantik menyampaikan terima kasih kepada jajaran Perkemi Jawa Barat atau pusat yang melantik kami, yang telah memberikan kepercayaan kepada kami untuk mengemban tugas sebagai pengurus bela diri persaudaraan Kempo di Kabupaten Cirebon.

Dengan dibentuknya Perkemi, mudah-mudahan cabang bela diri kemfo di Kabupaten Cirebon bisa berkembang lebih pesat lagi.

Sedangkan dalam sambutan Hengki Kurniawan perwakilan KONI Kabupaten Cirebon menyampaikan,  dengan adanya kempo menjadi salah satu cabang olahraga di KONI Kabupaten Cirebon, maka KONI juga optimis untuk perkembangan olahraga kempo di Kabupaten Cirebon. Karena banyak tokoh-tokoh kempo di Kabupaten Cirebon yang selama ini mungkin  kurang bergerak, dan sekarang mulai bergerak mudah-mudahan perkembangan bela diri kempo di Kabupaten Cirebon akan semakin baik.(Bens/Edys, Diskominfo).