PENILAIAN LOMBA DESA TINGKAT PROVINSI JAWA BARAT TAHUN

dalamSenin, 23 Mei 2016 bertempat di Balai Desa Pesanggrahan Kecamatan Plumbon Kabupaten Cirebon. Dengan antusias menunggu kedatangan Bupati Cirebon dan tim penilai dari Provinsi Jawa Barat warga Desa Pasanggrahan berduyun-duyun mendatangi balai desa untuk menyaksikan secara langsung berjalannya Penilaian Lomba Desa Tingkat Provinsi tersebut. Setelah tahun 2015 yang lalu Desa Kebon Turi Kecamatan Arjawinangun telah meraih predikat juara 1 (satu) Lomba Desa Tingkat Provinsi Jawa Barat. Begitu pula masyarakat Desa Pasanggrahan berharap agar desanya juga bisa jadi juara tingkat Provinsi maupun Nasional.

Dalam sambutanya Bupati Cirebon Drs. H. Sunjaya  Purwadisastra MM.MSi mengatakan perlu kami sampaikan bahwa Perlombaan Desa Tingkat Kabupaten Cirebon Tahun 2016 telah dilaksanakan dari mulai tanggal 21 Maret sampai dengan 14 April 2016, dari hasil penilaian tim mereka telah menetapkan Desa Pasanggrahan Kecamatan Plumbon sebagai peringkat pertama dari 40 (empat puluh) desa peerta yang merupakan juara dari masing-masing Kecamatan yang kami harapkan kehadiran tim ini, akan dapat memberikan dorongan terhadap kinerja pembangunan yang dilaksanakan di desa-desa. Khususnya desa yang telah berhasil mendapat predikat terbaik. Dalam melaksanakan manajeman Pemerintahan dan Pembangunan yang berpihak kepada masyarakat. Kami masih tetap berharap kiranya dalam penilaian-penilaian ini akan banyak ditemukan prestasi dan unggulan-unggulan yang lebih membanggakan serta mampu menghantarkan Desa Pasanggrahan ini bisa meraih juara 1 (satu) Tingkat Provinsi Jawa Barat seperti yang diraih oleh Desa Kebon Turi Kecamatan Arjawinangun pada Tahun 2015 lalu bahkan tidak menutup kemungkinan menjadi juara 1 (satu) Tingkat Nasional.

Dalam Penilaian lomba tersebut Kuwu Desa Pasanggrahan  juga memaparkan pembangunan-pembangunan yang sudah dicapai dan potensi-potensi daerahnya yang berguna bagi kesejahteraan Warga Desa Pasanggrahan dan berharap sebagai suatu nilai positif penunjang supaya desannya menjadi juara pertama Lomba Desa Tingkat Provinsi Jawa Barat (edys n Bens Senin 23 Mei 2016).