Penilaian Tim P2WKSS di Desa Cibogo

dalamSesuai dengan jadwal tim penilaian P2WKSS Provinsi Jawa Barat pada tanggal 18 November 2014 telah dilaksanakan kegiatan recheking dari tim penilai P2WKSS yang bertempat di desa Cibogoi Kecamatan Waled, dengan tujuan untuk mengetahui perkembangan yang ada di Desa Cibogo Kecamatan Waled setelah diadakan pembinaan terlebih dahulu. Kegiatan tersebut akan berlanjut untuk tahap berikutnya sampai dengan mendapat ketentuan sebagai P2WKSS terbaik se-Jawa Barat dan selanjutnya juara tersebut akan dilombakan di tingkat nasional.
Pada kesempatan tersebut  hadir Tim Penilai P2WKSS Propinsi Jawa Barat, Tim Pembina P2WKSS Kabupaten Cirebon, Kepala Dinas terkait, Muspida Kabupaten Cirebon, Camat Waled beserta jajarannya, kuwu se-Kecamatan Waled dan masyarakat Desa Cibogo.
Dalam sambutannya, Bupati Cirebon mengatakan program P2WKSS merupakan program yang berkesinambungan dimana peran wanita dalam melaksanakan kewajibannya sebagai ibu rumah tangga juga merupakan penggerak pembangunan sehingga peran wanita dalam pembangunan akan lebih optimal lagi.
Ketua tim penilai P2WKSS Provinsi Jawa Barat pada sambutanya mengatakan dakam peningkatan peran wanita menuju Keluarga sehat sejahtera tentunya peran ibu-ibu sangat dominan sekali diantaranya ibu-ibu wajib menambah wawasan sehingga dapat membina anak-anaknya ke arah yang  lebih baik lagi tanpa meninggalkan tugas sebagai seorang ibu, selain itu diharapkan dalam menuju keluarga yang sehat dan sejahterah ibu-ibu agar dapat menjadi pendamping dan dapat membantu suami untuk memenuhi kebutuhan rumah tangga tanpa meninggalkan kewajiban nya.
Kegiatan tersebut dilanjutkan dengan dialog antara tim P2WKSS Provinsi Jawa Barat, Pembina P2WKSS Kabupaten Cirebon dengan para kader P2WKSS Desa Cibogo Kecamatan Waled.
(Iz & Sahidin)