Peningkatan Kinerja Programer Di Lingkungan Pemda Kabupaten Cirebon

DSCF3821Pada tanggal 8 April 2013, bertempat di Aula Bappeda Kabupaten Cirebon, telah dilaksanakan penajaman kinerja Programer Dinas/Intansi yang ada di Pemda Kabupaten Cirebon.

Hadir pada kesempatan tersebut  para programer Dinas/Intansi di lingkungan Pemda Kabupaten  Cirebon dan beberapa Pejabat Bappeda Kabupaten Cirebon.

Kepala Badan Perencana Pembangunan Daerah Kabupaten Cirebon, H. Sono Suprapto, M.Si mengatakan bahwa dewasa ini banyak sekali penemuan dari Bawasda (Badan Pengawas Daerah) maupun badan pengawas lainnya namun dari berbagai permasalahan yang ada berkisar dari hal yang sama dan hal itu  menandakan kinerja yang hanya berjalan ditempat, dalam hal ini tentunya kita memerlukam solusi baru sehingga penyelesaian dari kekurangan kinerja kita dapat diatasi, dicari pangkal permasalahannya, dan pemecahannya. Jika kita kaji lebih dalam kita memerlukan satu tim yang solid dimana tim tersebut akan menangani berbagai permasalahan temuan pemeriksa sehingga kita akan bisa berjalan maju dan bukan jalan ditempat. Kegiatan ini diharapkan dapat berguna bagi para programmer yang ada diseluruh OPD Kabupaten Cirebon.

Kegiatan tersebut diakhiri dengan dialog interaktif yang mengetengahkan berbagai permasalahan yang timbul dan cara penyelesaiannya.

(Edy’s-Diskominfo)