Penjabat Bupati Cirebon Lepas Calon Transmigran Ke Kabupaten Parigi Moutong Sulteng

Penjabat Bupati Cirebon Dr.Ir.H. Dicky Saromi, M.Sc melepas calon Transmigran  asal Kabupaten Cirebon ke Kabupaten Parigimoutong Provinsi Sulawesi Tengah, di halaman Kantor Bupati Cirebon, Rabu (05/12/18).

Dicky menyampaikan, transmigran ini adalah hijrah untuk kehidupan yang lebih baik. Selain dari pada itu, saya berpesan untuk selalu bersabar karena di awal-awal butuh perjuangan. “Saya pikir saudara adalah salah satu pionir atau pelopor transmigrasi ke daerah yang sebetulnya sudah stabil dan menjanjikan kehidupan yang lebih baik. Kalau memang niat kita sudah baik dan di sana tekad kita untuk bekerja mudah-mudahan bisa berjalan dengan lancar. Ujarnya.

Sekretaris Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi, H. Suharto, ST.,M.Si mengatakan, bahwa ada sembilan orang dari dua Kepala Keluarga yang melakukan Transmigrasi ke Kabupaten Parigi Moutong Provinsi  Sulawesi Tengah yaitu berasal dari Kecamatan Suranenggala dan Kedawung Kabupaten Cirebon. Mereka disana bekerja untuk melaksanakan progam Nelayan dan diharapkan bisa menjadikan Panutan, Inspirasi, & Semangat kepada calon Transmigran yang lain.(Bens/Edys, Diskominfo).