Penutupan O2SN Di Kabupaten Cirebon

DSCF2086Penutupan Olimpiade Olahraga Siswa Nasioanal (O2SN) 2015 Provinsi Jawa Barat tingkat Sekolah Dasar (SD) dan Sekolah Menengah Pertama(SMP) berlangsung di Gedung Olahraga (GOR) Ranggajati Sumber Sabtu 06/06/2015. Hadir pada kesempatan itu Kadisdik Kabupaten Cirebon, Kabid Kesos BKPP Wilayah 3 Cirebon, Penanggungjawab O2SN tingkat SD dan SMP dari Disdik Provinsi Jawa Barat serta para undangan lainnya.

Sementara itu sambutan Gubernur Jawa Barat DR. (H.C) H. Ahmad Heryawan, LC yang disampaikan oleh Kadisdik Kabupaten Cirebon Drs. Asdullah, MM., mengatakan kegiatan O2SN Sekolah Dasar dan Sekolah Menengah Pertama diselenggarakan setiap tahun secara berjenjang mulai dari tingkat satuan pendidikan, kecamatan, kabupaten/kota, provinsi dan masional tidak hanya berorientasi pada kejuaraan, akan tetapi esensinya terletak pada nilai pendidikan, yaitu menjadikan kegiatan ini sebagai pengalaman belajar (leraning experience). Gubernur juga berpesan kalah atau menang dalam O2SN ini bukanlah tujuan, tetapi jadikan sebagai motivasi dalam rangka mencapai tujuan untuk bisa saling menghargai, saling menghormati, solidaritas dan menjaga sportifitas bertanding.

Adapun juara umum O2SN Tingkat Provinsi Jawa Barat Tahun 2015 adalah sebagai berikut:

Juara Umum Tingkat Sekolah Dasar (SD):

1. Kota Bandung
  2. Kabupaten Cirebon
  3. Kabupaten Ciamis

Juara Umum Tingkat Sekolah Menengah Pertama (SMP):

1. Kota Bandung
  2. Kabupaten Garut
  3. Kota Tasikmalaya

(Faiz & Sahidin, Diskominfo).