6Dinas Ketenagakerjaan dan Transimgarsi Kabupaten Cirebon Selasa, 09 Agustus 2016 yang bertempat di Balai Latihan Kerja (BLK) Kecamatan Plumbon, menyelenggarakan acara Penutupan Pelatihan Kerja Angkatan ke V dan Pembukaan Pelatihan Kerja Angkatan ke VI Program Pelatihan Peningkatan Kualitas dan Produktivitas Tenaga Kerja yang bertempat di Balai Latihan Kerja (BLK) yang diresmikan secara langsung oleh Bupati Cirebon Drs. H. Sunjaya Purwadisastra, MM.MSi.

Hingga Agustus 2016 ini, Disnakertrans telah menyelesaikan pelatihan terhadap lima angkatan kerja, Hingga akhir tahun ini direncanakan terdapat 100 paket pelatihan yang dipersiapkan oleh Disnakertrans dengan alokasi anggaran mencapai miliaran rupiah dari APBD Kabupaten Cirebon.

Kepala Disnakertrans Kabupaten Cirbeon, Drs. H. Deni Agustin, SE mengatakan untuk Tahun 2016 ini sudah 50 persen dari total seratus paket yang dipersiapkan. Deni berharap semua paket pelatihan dapat terlaksana hingga akhir Tahun 2016 ini. “Lebih dari seribu pencari kerja yang telah kami berikan pelatihan,”

Menurutnya, satu paket kegiatan berjumlah 16 orang, bila dijumlahkan dengan 100 paket. Maka pencari kerja yang akan diberikan pelatihan sebanyak 1600 orang. Tak hanya memberikan pelatihan, Disnakertrans juga, akan memfasilitasi pencari kerja hingga mendaptkan pekerjaan.

Sementara itu, Bupati Cirebon, Drs. H. Sunjaya Purwadisastra, MM.MSi mengatakan, pelatihan yang diberikan ini dapat dijadikan bekal para pencari kerja khususnya peserta saat diterjunkan langsung ke dunia pekerjaan. “Kita akan terus memberikan pelatihan dengan maksud agar para pencari kerja ini lebih memiliki kemampuan sehingga bisa bersaing dengan pencari kerja lainnya”.

Saya selaku Bupati Cirebon juga telah berpesan kepada para pemilik perusahaan yang ada di Kabupaten Cirebon bahwa perekrutan tenaga kerja diupayakan 70 % dari warga Kabupaten Cirebon asli pribumi.

Upaya Bupati Cirebon Drs. H. Sunjaya Purwadisastra MM.MSi kepada para pemilik perusahaan disambut gembira oleh para calon pelamar kerja yang akan melamar keperusahaan-perusahaan yang ada di Kabupaten Cirebon.(edy’s-Diskominfo)(09/08/2016.)