Pererat Silaturahmi PWI dengan Pemkab Cirebon melalui Pertandingan Persahabatan

Dalam rangka memperingati Hari Pers Nasional (HPN) Tahun 2020, Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Cabang Cirebon gelar pertandingan sepak bola persahabatan antara awak media dengan Forkopimda, Eksekutif dan Legislatif Kabupaten Cirebon yang dilaksanakan di Stadion Ranggajati Sumber, Jum’at (14/2/2020).

Hadir dalam pertandingan tersebut Bupati Cirebon, Drs.H. Imron, M.Ag, Dandim 0620/Kabupaten Cirebon, Letkol Arh Adhi Kurniawan, Wakapolresta Cirebon, AKBP Arif Budiman, Kepala Disbudparpora Drs. H. Hartono, MM, dan pejabat lainnya.

Ketua PWI Cirebon Moh. Noli Alamsyah menyampaikan terima kasih kepada Bupati Cirebon dan Forkopimda, unsur eksekutif dan legislatif atas fasilitasi dan membantu dalam rangka Hari Pers Nasional ini. Ia berharap kedepan lebih ditingkatkan lagi kemitraan antara rekan wartawan dengan unsur Forkopimda kab. Cirebon.

“Kami berharap hubungan baik ini tetap terjaga antara para wartawan dengan forkopimda Kab. Cirebon. Kami juga berterima kasih atas dukungan dan partisipasi para pimpinan daerah sehingga kegiatan ini dapat berjalan lancar.” Katanya.

Sementara itu, Bupati Cirebon H. Imron juga menyampaikan terima kasih kepada rekan-rekan Pers yang telah memberikan Informasi kepada masyarakat tentang perkembangan yang ada di Kabupaten Cirebon ini.” Kami sangat berterimakasih kepada para awak media atas pemberitaan tentang pembangunan di Kabupaten Cirebon. Dengan bantuan para media sehingga informasi dapat tersampaikan kepada masyarakat.” Ujarnya.

Imron menambahkan, merasa bangga dengan Insan Pers, hingga saat ini Pemkab Cirebon masih bekerja sama dan sama-sama memajukan Kabupaten Cirebon dengan informasinya, baik informasi dari masyarakat yang diinformasikan kepada birokrat atau hasil-hasil dari pembangunan Pemerintah diinformasikan kepada masyarakat.

“Ini yang kami harapkan adalah harus ada sinergi kerja kita antara Insan Pers dengan Pemerintah Kabupaten Cirebon ini. Melalui laga persahabatan sepak bola ini sebagai bentuk masih terjalinnya silaturahmi antara insan pers dengan Pemerintah Kabupaten Cirebon.” Imbuhnya.

Dari hasil pertandingan tersebut tim sepakbola Wartawan yang di pimpin Moh. Noli berhasil menaklukan tim kesebelasan dari Unsur Muspida Kabupaten Cirebon dengan skor akhir 3-2. (Bens/Edys, Diskominfo).