Peresmian Logo RSUD Waled Kabupaten Cirebon

_DSC5277Selasa 05 Mei 2015 Bupati Cirebon, Drs. H. Sunjaya Purwadisastra MM, M.Si telah meresmikan Gedung Maternal Neonatal, Ruang Perawatan Kesehatan Jiwa dan Logo RSUD Waled.

Bupati Cirebon pada sambutannya mengatakan dengan peresmian pada hari ini Saya sebagai Bupati merasa bangga dan mengapresiasi apa yang telah dilakukan oleh Direktur RSUD Waled dapat meningkatkan pelayanan kesehatan pada masyarakat dengan memanfaatkan potensi yang ada, tanpa membangun gedung yang baru tapi dapat menambah kapasitas ruangan baru diantaranya dengan dibukanya rawat inap kesehatan jiwa (Phisiatri) yang dulu sebagai gedung CSSD. Inovasi tersebut perlu dikembangkan bukan saja oleh RSUD Waled tapi juga oleh OPD lain, sehingga tidak ada aset gedung yang tidak terpakai, tetapi semuanya dapat bermanfaat bagi masyarakat, jangan cepat-cepat minta dibangunkan gedung baru kalau gedung lama masih layak digunakan sehingga kita dapat menghemat anggaran.

Sebagaimana visi misi jago jadi diantaranya meningkatkan IPM kesehatan, dimana posisi kita pada saat ini masih menduduki kedua atau ketiga terendah di Jawa Barat untuk mencapai visi misi tersebut semua pihak harus bahu membahu untuk menekan angka kematian ibu bayi khususnya RSUD Waled dan RSUD Arjawinangun.

Acara tersebut dihadiri oleh Bupati Cirebon, Wakil Bupati Cirebon, Kepala Dinas Kesehatan, Kepala RSUD Waled beserta jajaranya dan Camat wilayah timur Cirebon. Peresmian tersebut diakhiri dengan penandatanganan prasasti dan pengenalan logo baru RSUD Waled Kabupaten Cirebon. (edys n faiz 05 Mei 2015)