PERESMIAN MASJID NURAH AL-HUDAITSI PONPES TERPADU ISHLAHUL MUTA’ALLIMIN JUNGJANG-ARJAWINAGUN

8Sumber, Minggu 05 Februari 2017 bertempat di Halaman Ponpes Terpadu Ishlahul Muta’allimin Desa Jungjang-Arjawinangun Kabupaten Cirebon,   Bupati Cirebon Drs. H. Sunjaya Purwadisastra MM.MSi. membuka secara resmi Masjid Nurah    Al-Hudaitsi Ponpes Terpadu Ishlahul Muta’allimin Jungjang-Arjawinangun.

Hadir pada kesempatan tersebut H.Ir.Abdullah Al-Abdani dari Riyadh Saudi Arabia selaku wakif masjid Nurah Al-Hudaitsi, Camat Arjawinangun, Unsur Forkopinda, Kuwu Desa Jungjang Arjawinangun, para Kiyai dan Nyai kelompok pengajian ahad pahing.

Bupati Cirebon Drs. H. Sunjaya Purwadi Sastra MM.MS.i  dalam sambutannya menyampaikan bahwa pembangunan masjid dilingkungan pesantren tidak hanya sekedar menyediakan fasilitas tempat pelaksanaan shalat berjama’ah bagi santri dan ustadz akan tetapi juga berfungsi sebagai wadah pendidikan dan pengembangan kegiatan pendidikan dalam rangka mendidik kader-kader umat yang akan mengisi berbagai tempat dalam pembangunan bangsa, negara dan agama di masa depan. Bupati juga mengajak untuk memanfaatkan masjid yang merupakan pusat ibadah dan peradaban islam perlu terus dikembangkan funsinya untuk dapat membina pribadi dan masyarakat muslim yang bertaqwa dan aklak mulia fungsinya.

Sedangkan menurut H. Ir. Abdullah Al-Abdani selaku wakif tanah yang sekarang dibangun masjid Nurah Al-Hudaitsi mengatakan nama masjid merupakan diambil dari nama Almarhum ibunda beliau, dan berharap agar masjid tersebut dipergunakan dengan hal-hal positif dan bermanfaat bagi khususnya para santri podok pesantren Terpadu Ishlahul Muta’allimin serta umumnya bagi masyarakat sekitar untuk kepentingan sholat lima waktu berjama’ah.

Kegiatan tersebut dilanjutkan dengan ceramah pengajian rutin kelompok jama’ah ahad pahing. (edy’sDiskominfo)(05/02/2017)