PERINGATAN BBGRM XI, HARI KESATUAN GERAK HKG PKK KE – 42 DAN TEMU KADER PKK TINGKAT KABUPATEN CIREBON TAHUN 2014

dalamSelasa (04/11) . AcaraPeringatan Bulan Bhakti Gotong Royong Masyarakat (BBGRM) XI, Hari Kesatuan Gerak (HKG) PKK Ke-42 dan Temu Kader PKK Tingkat Kabupaten Cirebon Tahun 2014 dipusatkan di Lapangan Pataraksa-Sumber. Unsur Muspida, Pimpinan Organisasi Perangkat Daerah, Camat, Kuwu dan Lurah serta ribuan kader PKK se-Kabupaten Cirebon menghadiri rangkaian acara tersebut..
Ketua TP PKK Kabupaten Cirebon, Hj. Wahyu Tjiptaningsih, SE dalam sambutannya mengatakan, peringatan seperti ini memberikan semangat dan motivasi bagi PKK agar tetap giat dalam tugas dan fungsinya yang utama, yaitu berusaha memberdayakan dan mensejahterakan keluarga
Sementara dalam sambutan Bupati Cirebon, Drs. H. Sunjaya Purwadisastra, MM. M.Si mengatakan kegiatan ini merupakan momentum yang sangat strategis bagi masyarakat untuk dapat melakukan introspeksi moral terhadap sikap dan perilaku masyarakat yang telah banyak mengalami pergeseran nilai. Disamping itu, komitmen PKK untuk tetap eksis memotivasi, memasyarakatkan gerakan PKK sebagai gerakan yang dikelola dengan prinsip dari, oleh dan untuk masyarakat dalam mewujudkan peningkatan para pelaku pemberdayaan dan kesejahteraan keluarga di Kabupaten Cirebon.
Dipenghujung acara, Ketua TP PKK Kabupaten Cirebon didampingi Bupati Cirebon memberikan penghargaan bagi pengurus TP PKK Kecamatan/Desa/Kelurahan berprestasi.(Edy’s,Benandi-Diskominfo)