Peringatan Hari Buruh Internasional Tahun 2014 Tingkat Kabupaten Cirebon

Sebagai tindak lanjut dan meneruskan perjuangan serikat buruh, tanggal 1 Mei 2014 bertempat di Asrama Haji Watubelah telah dilaksanakan peringatan hari buruh international dengan tujuan untuk menjalin persatuan dan kesatuan antara pemerintah,pengusaha dan pekerja sehingga terjalin suatu persamaan persepsi dalam rangka meningkatkan kinerja yang optimal.

Pelaksanaan hari buruh international dan job fair atau pameran lowongan kerja diikuti oleh 3.000 pekerja dari serkat buruh serta 35 perusahaan dengan membuka lowongan pekerjaan sebanyak 40.000 lowongan pekerjaan,maksud diadakannnya peringatan hari buruh international yang sering disebut may day adalah untuk memacu peningkatan jalinan silaturahmi antara pemerintah, pengusaha dan pekerja, sehingga para pekerja dapat meningkatkan kinerjanya baik dalam disiplin kerja,keselamatan kerja ataupun ketertiban kerja dalam meningkatkan produktivitas.Demikian dilaporkan oleh ketua panitia penyelenggara Achmad Suhada Effeny.

Peringatan hari buruh internasional merupakan suatu perwujudan jalinan kinerja yang baik dari pemerintah, pengusaha dan para pekerja. Dimana para pekerja akan merasa diakui serta dilindungi haknya dan diharapkan akan meningkatnya produktivitas kinerja yang nantinya akan meningkat pula hasil produktivitas.Dengan adanya penilaian pekerja sehingga mendapatkan rangking ini merupakan suatu penghargaan yang sangat tinggi dari perusahaan dan pemerintah atas hasil kerjanya.

Adapun penilaian kinerja meliputi produksivitas pekerja,keselamatan kerja,keamanan kerja,ketertiban kerja,disiplin kerja dan produksivitas kerja,adapun peraihan pekerja teladan tahun ini diraih oleh :

1.Peringkat 1 diraih oleh Sumiyati SE dari RS pertamina;

2.Peringkat 2 diraih oleh Mujid dari Jasa Marga;

3.Peringkat 3 diraih oleh Elly Romadhona dari RS Mitra Plumbon;

4.Harapan 1 diraih Rini Kartini dari PT Sinar Grage;

5.Harapan 2 diraih oleh Sigit Herlana dari Koperasi Manunggal Perkasa.

Masing-masing peraih pekerja teladan akan diberikan sejumlah uang pembinaan,trofi dan piagam penghargaan dari Pemerintah Kabupaten Cirebon. Sedangkan dengan diadakannya pameran lowonganpekerjaan merupakan jawaban atas semakin tingginya volume pencari kerja dan kurangnya informasi pekerjaan.Pameran lowongan pekerjaan setidaknya akan memberikan peluang serta informasi pekerjaan yang sesui dengan bakat dan bakat pekerja sehingga akan mendapatkan pekerja yang benar-benar berkualitas yang dapat meningkatkan produktivitas.Selain itu saya ucapkan selamat kepada kedua Saudara kita yang mengalami cacat jasmanimenjadi karyawan di PT Indocement Manunggal Perkasa, demikian sambutan Bupati Cirebon Drs.H.Sunjaya Purwadi Sastra MM,M.Si.

Pada peringatan hari buruh internasional tingkat Kabupaten Cirebon tahun 2014 diawali dengan senam kesegaran jasmani,donor darah,pemberian santunan kepada masyarakat kurang mampu, bazar, dan pameran lowongan kerja yang dilaksanakan mulai tanggal 1 sampai dengan tanggal 3 Mei 2014.Kegiatan tersebut diakhiri dengan pembagian doorprize bagi peserta senam dan stan pameran maupun stan bazar terbaik.(Sahidin/EdysDiskominfo)