Peringatan HSN 2020, Santri Sehat Indonesia Kuat

Bupati Cirebon, Drs. H. Imron, M.Ag menjadi pembina upacara dalam upacara peringatan Hari Santri Nasional tingkat Kabupaten Cirebon di halaman Kantor Bupati Cirebon, Sumber. HSN yang diperingati sertiap tanggal 22 Oktober 2020 tersebut kali ini mengangkat tema Santri Sehat Indonesia Kuat.

Dalam amanatnya, Bupati Imron mengatakan dalam peringatan hari santri kali ini mengajak kepada seluruh santri diseluruh nusantara khususnya Kabupaten Cirebon untuk menghormati dan mengenang jasa para ulama dan santri yang dahulu sudah berjuang membela bangsa Indonesia.

Pelaksanaan Upacara dilaksanakan secara Langsung dan Virtual dengan tetap mematuhi protokol Kesahatan Covid 19 yang di dhadiri oleh Unsur Forkopimda Kabupaten Cirebon, Denpom 3 Cirebon di wakili Kapten CPM Miftakhul, Sekda Kab Cirebon Drs. Rahmat Sutrisno M.Si, Kepala Kemenag Kab. Cirebon Drs H. Mujayin M.P.d.i, Para Kepala SKPD, Kepala FKUB Kab. Cirebon KH. Wawan Arwani, Perwakilan Pimpinan Ponpes Se Kab. Cirebon, dan 100 orang Santri.

Imron menambahkan, bahwa ditengah pandemi saat ini dihimbau kepada seluruh pengurus ponpes dan para santri untuk tetap menjaga kesehatan dan tetap menerapkan protokol kesehatan secara ketat. Mengingat santri pada setiap ponpes pasti ada yang berasal dari luar daerah.

“Pada saat ini kita mengalami pendemi covid 19 saya berharap para santri harus tetap sehat agar supaya bisa mejalankan belajar mengajar di pesantren masing-masing modal utama tradisi yaitu kedisiplinan serta selalu melaksanakan protokol kesehatan dengan menjaga 3M,” ujarnya.

Pemerintah sudah menetapkan tanggal 22 Oktober diperingati sebagai Hari Santri Nasional berdasarkan Undang-Undang Nomor 22 Tahu 2015 tentang Hari Santri dan Undang-Undang Nomor 18 Tahun 2015 tentang Pesantren.

Diakhir sambutan, Bupati Imron mengucapkan terima kasih kepada seluruh ponpes dan santri bahwa sampai saat ini santri di Kabupaten Cirebon masih tetap terjaga dan tetap menjaga keharmonisan antar umat beragama. (Ben’S, Edy’S – Diskominfo)