PERINGATAN HUT KE 44 KORPRI TINGKAT KABUPATEN CIREBON TAHUN 2015

dalamSenin (30/11/2015) Bupati Cirebon beserta jajaran Pemerintah Kabupaten Cirebon melakukan Peringatan Hari Ulang Tahun ke 44 Kops Pegawai Republik Indonesia (KORPRI) Tingkat Kabupaten Cirebon Tahun 2015 .
Di ulang tahun ke 44, anggota Korpri dituntut untuk dapat meningkatkan kemampuan dalam pelayanan yang baik sekaligus mampu memberikan pelayanan prima, cepat, dan tepat kepada masyarakat.
Bupati Cirebon Drs. H. Sunjaya Purwadisastra, MM.M.Si dalam sambutan hari ulang tahun ke 44 KORPRI meminta agar Saudara dapat memperhatikan lima amanat yakni, pertama lakukan percepatan reformasi birokrasi disemua tingkatan, lakukan reformasi birokrasi tanpa basa-basi, lakukan terobosan untuk melakukan perbaikan sehingga terwujudnya birokrasi yang bersih dan akuntable, birokrasi yang efektif dan efisien, birokrasi melayani bukan dilayani serta birokrasi pelayanan publik yang berkualitas. Kedua bangun mentalitas yang positif, yang berintegritas, memiliki etos kerja dan berjiwa gotong royong. Bongkar pola pikir dan mentalitas lama yang negatif, jadikan revolusi mental sebagai gerakan bersama seluruh anggota Korpri untuk membangun integritas bangsa, dengan integritas kita kembalikan jati diri moral sebagai Abdi Negara yang dipercaya.
Dengan etos kerja kita tegaskan kembali korpri sebagai abdi masyarakat dan pelayan rakyat yang tangguh serta dengan gotong royong kita tegakan kembali eksistensi Korpri sebagai motor penggerak pembangunan nasional. Ketiga persiapkan diri menuju birokrasi yang dinamis, inovatif dan responsif terhadap perkembangan zaman, pastikan masyarakat mendapat pelayanan terbaik dengan kualitas tinggi dan waktu yang cepat. Birokrasi harus adaptif dan inovatif dengan tantangan-tantangan yang baru pelayanan publik harus dilkukan dengan lebih efisiensi dan kompetitif untuk itu saya minta agar mekanisme kerja birokrasi menuju sistem E-Government. Keempat jaga netralitas anggota Korpri dalam pesta demokrasi, saya mengharapkan Saudara benar-benar menjaga netralitas serta tidak menggunakan fasilitas pemerintah kepentingan kampanye pemilukada anggota korpri harus fokus dengan tugas dan fungsinya sehingga dapat memberikan pelayanan publik terbaik bagi masyarakat tanpa ada diskriminasi kepada siapapun juga. Kelima semua Aparatur Sipil Negara sebagai motor penggerak produktifitas nasional dan daya saing bangsa yang telah memasuki era baru era persaingan yang bukan lagi antar daerah, antar kota atau antar provinsi tetapi sudah memasuki persaingan antar negara. Saya mengharapkan dukungan penuh dari jajaran anggota Korpri untuk akselerasi peningkatan daya saing bangsa, kita harus yakin bahwa bangsa Indonesia pasti mampu berkompetisi di era kompotesi global dan regional.
Hadir pada kegiatan tersebut Bupati Cirebon, Sekretaris Daerah Kabupaten Cirebon, Kepala OPD, Camat dan para peserta upacara lainya.
Acara tersebut juga diakhiri dengan pemberian penghargaan pangkat tertinggi kepada Sekretaris Daerah Kabupaten Cirebon H. Dudung Mulyana yang pada hari itu hari terakhir masa bakti tugas beliau(edys Diskominfo)(30/11/2015)