Peringatan HUT ke-75 RI, Bupati Ajak Seluruh Masyarakat Tingkatkan Jiwa Patriotisme dan Nasionalisme

Peringatan  Hari Ulang Tahun ke-75 Proklamasi Kemerdekaan Republik Indonesia Tingkat Kabupaten Cirebon Tahun 2020 untuk pertama kalinya dilakukan secara virtual. Tidak banyak yang hadir pada saat upacara tersebut hanya pimpinan unsur Forkopimda Kabupaten Cirebon ditambah beberapa pleton pasukan dari ASN, TNI dan Polri, di Halaman Kantor Bupati, Senin, 17 agustus 2020.

Dalam sambutanya Bupati Cirebon, Drs. H. Imron, M.Ag mengatakan peringatan hari kemerdekaan merupakan titik awal untuk mewujudkan kesejahteraan, momentum kemerdekaan saat ini dihadapkan covid 19 maka upacara HUT kemerdekaan ini dengan sederhana namun tidak mengurangi kehidmatan dalam melaksanakan upacara.

“Saat ini kita dihadapkan dengan situasi covid 19 maka dari itu sya berpesan kepada seluruh masyarakat utk bsa mematuhi standar Protokol guna utk memutus mata rantai penyebaran virus covid 19,” katanya.

Dirinya menambahkan Dengan memperingati HUT Kemerdekaan RI ini mengajak kepada seseluruh masyarakat untuk meningkatkan jiwa nasionalisme dalam rangka menciptakan para generasi penerus bangsa yang mencintai negerinya.

“Saya berharap semoga kita semua dapat lebih meningkatkan lagi jiwa patriotisme dan nasionalisme kepada tanah air tercinta, dan lebih meningkatkan semangat untuk belajar lebih rajin lagi, agar kalian semua bisa menjadi generasi yang membuat negara tercinta kita ini bangga dan berjaya,” tegasnya.

Jiwa nasionalisme dapat membentuk kesadaran dan kesetiaan terhadap bangsa dan negara tanpa memandang suku, ras dan agama. Acara dilanjutkan dengan penyerahan kadedeh kepada Janda Veteran Secara Simbiolis.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut yaitu Dandim 0620 Kab. Cirebon, Letkol Inf. Sugir S.IP M.Tr,  Kapolresta Cirebon, M.Syahduddi,S.I.K.,M.Si, Korem 063/SGJ, Letkol Inf Tanri,  Yon C Brimob Polda Jabar, Iptu Abang, Denpom III/3 Cirebon, Kapten CPM Miftahul, Yon Arhanud 14/Pwy, Lettu Arh Bagoes, Lanal Cirebon, Mayor Laut Jajat,  Lanud Sukani Lettu Sus Gigih, Sekda Kab. Cirebon Drs. Rahmat Sutrisno Ms.i, Kajari Cirebon Tommy Kristanto SH, Ketua DPRD Kab. Cirebon H. M Lutfhi ST, Kemenag Kab. Cirebon Mukayen M.Pdi, Para Kepala SKPD, Para Camat Se – Kab. Cirebon, Perwakilan Veteran. (Ben’S. Edy.S-Diskominfo)