Peringatan HUT RI Ke 70 Tingkat Kabupaten Cirebon

DSC01312Pelaksanaan Peringatan Hari Ulang Tahun Proklamasi kemerdekaan Republik Indonesia ke 70 Tahun 2015 tingkat Kabupaten Cirebon dilangsungkan di Stadion Ranggajati Sumber, Senin (17/08/2015).

Dalam pelaksanaan upacara tersebut Kapolres Cirebon AKBP. Chiko Ardiwiatto, S.Ik membacakan Pancasila, Dandim 0620 Letkol. Alliyatin Mahmudi membacakan Undang-Undang Dasar 1945 dan Ketua DPRD Kabupaten Cirebon H. Mustofa, SH membacakan detik-detik Proklamasi Kemerdekaan Republik Indonesia

Turut hadir dalam pelaksanaan upacara tersebut Muspida Plus, anggota DPRD, Kepala OPD se-Kabupaten Cirebon, Veteran dan para undangan lainnya.

Bupati Cirebon Drs. H. Sunjaya Purwadisastra, MM., M.Si., yang bertindak selaku Inspektur Upacara dalam sambutannya mengatakan dengan semangat kemerdekaan ini merupakan wujud nyata kepedulian kita terhadap jasa-jasa para pahlawan dalam melakukan perjuangan merebut kemerdekaan RI dari tangan penjajah baik Belanda maupun Jepang yang merupakan kajian untuk memotivasi kita untuk berjuang meneruskan perjuangan para pahlawan yang telah mendahului kita semua, para pahlawan berjuang mengorbankan segala-galanya termasuk nyawa sebagai taruhannya. Untuk itu sudah sepatutnya kita mengenang jasa para pahlawan tersebut walau saat ini kita tidak berjuang menggunakan bambu runcing dan senjata tetapi kita wajib berjuang melalui pendidikan dan bidang-bidang lainnya sehingga akan terwujud kesejahteraan bangsa. Setelah upacara selesai, kegiatan dilanjutkan dengan pengangugerahan satya lencana bagi PNS di lingkungan Pemerintah Kabupaten Cirebon yang masa bhaktinya sudah mencapai 10, 20 dan 30 tahun. (Bens’s, Edy’s, Faiz & Shaidin, Diskominfo).