Pertandingan Menembak TNI, POLRI, Perbakin

1 (26)

Masih dalam rangkaian acara HUT Kabupaten Cirebon ke 531, Perbakin ( Persatuan Penembak Indonesia) pada hari Sabtu, 13 April 2013 mengadakan pertandingan menembak TNI, Polri dan Perbakin se wilayah III Cirebon, yang diselenggarakan di lapangan BKPPD Kabupaten Cirebon di Sumber. Pertandingan menembak ini memiliki motto : Olahraga, Prestasi, Silaturahmi dan Rekreasi yang dihadiri oleh Ketua PERBAKIN Kabupaten Cirebon, Muspida, Ketua bidang target PERBAKIN, para pengurus, peserta dan undangan, yang diikuti oleh 50 peserta dari kalangan TNI, Polri, Security, Indocement, Pertamina, dan lain-lain.

Acara diawali dengan sambutan dari ketua Perbakin Kabupaten Cirebon yang mengatakan bahwa acara ini bertujuan untuk mempererat persatuan antara TNI, Polri serta melakukan uji coba atlet dalam rangka persiapan Porda di Bekasi, sosialisasi lapangan tembak Perbakin Kabupaten Cirebon. Dikatakan pula bahwa Perbakin sudah banyak menorehkan prestasi dalam Porda yaitu 2 emas dan 2 perak, sehingga prestasi ini butuh dukungan dari semua pihak agar dapat meningkatkan prestasi atlet Kabupaten Cirebon. Harapannya agar kegiatan ini dapat menghasilkan para atlet yang nantinya dapat mewakili Kabupaten Cirebon ke turnamen nasional.

1 (18)Acara dilanjutkan dengan sambutan dari Dandim 0620 Sumber Letkol Arhanud Jamaah yang sekaligus membuka acara pertandingan menembak. Dalam sambutannya beliau mengharapkan agar acara ini dapat memantau dan memonitor atlet, juga diharapkan dapat dibangunnya lapangan khusus untuk para atlet menembak. Setelah pembacaan do’a bersama kemudian dibacakan peraturan dan tata tertib lomba oleh Bripka Otong. Pertandingan  diawali dengan percobaan menembak oleh ketua PERBAKIN.

(Intan.V-Diskominfo)