Pertemuan Rutin Dharma Wanita Persatuan Tingkat Kabupaten Cirebon

Dharma Wanita Persatuan Kabupaten Cirebon menyelenggarakan pertemuan rutin Dharma Wanita Persatuan Tingkat Kabupaten Cirebon pada Kamis, 2 Agustus 2012, yang pada kesempatan bulan ini penyelenggaraannya bersamaan dengan kegiatan bazar Ramadhan dan menyediakan berbagai stand dari mulai stand makanan, pakaian, hingga aksesoris. Acara diawali dengan menyanyikan lagu kebangsaan Indonesia Raya dan mars Dharma Wanita yang dilanjutkan dengan laporan ketua penyelenggara oleh Ibu Kaerudin. Dalam laporannya menyebutkan bahwa acara ini terselenggara atas peran serta Dharma Wanita Babakan, Losari, Cikedung, Waled, Greged dan Kapetakan.

Acara ini dihadiri oleh sekitar 130 peserta yang berasal dari OPD dan Dharma Wanita se-Kabupaten Cirebon. Dalam kesempatan tersebut Sekda Kabupaten Cirebon selaku penasehat Dharma Wanita Kabupaten Cirebon menyampaikan beberapa arahan bahwa kita harus bisa menjadikan hidup memiliki arti, yang kemudian menceritakan pengalaman dari mulai masuk sebagai pegawai hingga menjabat sebagai Sekda Kabupaten Cirebon dengan harapan agar  para ibu-ibu Dharma Wanita khususnya Kabupaten Cirebon dapat mendampingi para suami dengan baik dan sekaligus dapat mengabdikan diri pada Bangsa dan Negara. Menjalankan peran sebagai wanita, istri dan ibu yang dapat mendukung kemajuan bangsa dengan melahirkan dan mendidik putra-putrinya sebagai penerus yang berdedikasi dan bermartabat.

Sementara Ketua Dharma Wanita Persatuan Kabupaten Cirebon, Ibu Sri Indah mengatakan dalam sambutannya  bahwa seorang istri dari pegawai pemerintahan harus memiliki jiwa yang ikhlas dalam mendampingi dan mendukung karir suami serta dapat ikut berperan aktif dalam berbagai kegiatan penunjang kesejahteraan masyarakat khususnya keluarga dan kegiatan yang berkaitan dengan pemerintahan.

Acara ditutup secara resmi dengan membuka bazar Ramadhan dan dilanjutkan dengan mengunjungi secara bersama-sama bazar Ramadhan tersebut.

(Intan.V, Diskominfo)