Pj. Bupati Cirebon Buka Kegiatan Pentas PAI

Penjabat Bupati Cirebon Dr.Ir.H. Dicky Saromi, M.Sc membuka kegiatan Sapta Lomba/Pekan Keterampilan dan Seni Pendidikan Agama Islam (Pentas PAI) Tingkat Kabupaten Cirebon Tahun 2018 di lapangan Ranggajati Sumber, Rabu (12/12/18).

Kepala Bagian Kesra Setda Kabupaten Cirebon Drs. H. Sudarjo, M.si menyampaikan, tujuan kegiatan ini adalah yang pertama, sebagai upaya mewujudkan masyarakat dan peserta didik yang Akhlatulkarimah & Agamis.

Kedua, sebagai sarana evaluasi atas Kegiatan Belajar Mengajar (KBM) berikan Agama Islam. Ketiga, sebagai Aktualisasi dan ajang kompetisi bakat dan kemampuan perserta didik. Dan Keempat Sebagai dasar seleksi dan pembinaan Nusantara pada kegiatan Sapta Lomba untuk di persiapkan tingkat Provinsi Jawa Barat.

Kabag Kesra juga menyampaikan bahwa Pendidikan Agama Islam (PAI) berasal dari peserta didik SD, mewakili Pendidikan Kecamatan, berikutnya tingkat SMP/SMA di Wilayah Kabupaten Cirebon, Jenis atau Kategori Sapta lomba Kaligrafi, Bilgathil atau ceramah keagamaan, Cerdas Cermat, Khosidah atau Rebana, MTQ, MAI, 7 praktek Koran tingkat SD, Olimpiade PAI SMP/SMA/SMK Cerita Islam Nusantara.

Penjabat Bupati Kabupaten Cirebon Mengatakan, bahwa seluruh Kecamatan di Kabupaten Cirebon ini akan coba Mewujudkan Visi dan Misi berkomitmen dalam meningkatkan Kapasitas dan Kualitas kehidupan Keagamaan peserta didik Melalui Penyelenggaraan kegiatan Sapta Lomba Pendidikan Agama Islam (PAI) tingkat Kabupaten Cirebon maupun pengiriman peserta Sapta Lomba Pendidikan Agama Islam tingkat Provinsi Jawa Barat.

Penjabat Bupati Cirebon juga menyampaikan, bahwa Prestasi kita pada tahun 2017 tingkat Provinsi Jawa Barat sebagai peringkat pertama Kaligrafi Putra tingkat SMP yang berasal dari SMPN 1 Ciwaringin, dan peringkat 3 Lomba Cerdas Cermat PAI pelajar SD dari SDN Persana Baru Babakan.(Bens/Edys, Diskominfo).