Pra Musrembang RKPD Kabupaten Cirebon Tahun 2016

4Jum’at (06/03/2015) dilangsungkan Pra Musrembang RKPD Kabupaten Cirebon Tahun 2016 di Ruang Nyimas Gandasari Setda Kabupaten Cirebon.

Dalam sambutannya Bupati Cirebon Drs. H Sunjaya Purwadisastra, MM, M.Si mengatakan forum ini merupakan wadah permufakatan yang sangat strategis bagi berbagai pemangku kepentingan antara masyarakat dan pemerintah daerah selain itu dinamika global dan nasional harus menjadi perhatian serius dalam penyusunan perencanaan pembangunan daerah tahun 2016. Berdasarkan capaian indikator makro dan hasil evaluasi pelaksanaan program pembangunan Kabupaten Cirebon tahun sebelumnya. Isu-isu strategis pembangunan yang masih kita hadapi saat ini adalah :

1. Keterjangkauan, kualitas dan partisipasi pendidikan;
  2. Jaminan dan keterjangkauan pelayanan kesehatan;
  3. Ketersedian dan kemantapan infrastruktur wilayah;
  4. Ketahanan pangan;
  5. Penegendalian kependudukan;
  6. Penurunan jumlah penduduk miskin;
  7. Reformasi birokrasi;
  8. Peningkatan investasi;
  9. Ketersediaan energi;
  10. Kesempatan dan daya saing ketenagakerjaan;
  11. Pengelolaan lingkungan hidup;
  12. Pembinaan dan pengembangan generasi muda;
  13. Pelestarian dan pengembangan seni,budaya dan pariwisata.

Untuk menjawab isu-isu tersebut kita harus malakukan langkah-langkah terobosan dan kerja cerdas dalam mengoptimalkan sumber daya yang tersedia sebagai upaya percepatan mengejar berbagai ketertinggalan dari daerah lain. Kegiatan diakhiri dengan penandatanganan bersama antara Bupati Cirebon dengan Kepala Bappeda Kabupaten Cirebon yang disaksikan oleh Sekretaris Daerah Kabupaten Cirebon dan Wakil Ketua DPRD Kabupaten Cirebon. .(edys/fais,Diskominfo)(06/03/2015)