Presiden Jokowi Minta Perekonomian Tumbuh Tujuh Persen di Setiap Daerah

KABUPATEN CIREBON.- Bupati Cirebon, Drs. H.Imron, M.Ag bersama Wakil Bupati, Hj. Wahyu Tjiptaningsih, SE, M.Si dan Forkopimda mengikuti Rakor Kepala Daerah dengan Presiden RI secara virtual di ruangan Paseban Kantor Setda, Senin (17/5/2021).

Menurut Imron, dari arahan Presiden RI menargetkan perekonomian tumbuh secara signifikan di setiap daerah.

“Pak Presiden (Jokowi, Red) mengimbau untuk tetap menjaga kesehatan di masa pandemi ini.  Tetapi untuk sektor ekonomi juga harus naik. Untuk tahun sekarang kita ditargetkan 7 persen kenaikan,” kata Bupati Imron.

Imron menjelaskan, setelah selesai rakor dengan presiden, pihaknya bersama Forkopimda melakukan diskusi untuk membahas hal tersebut.

“Selesai Rakor kami bersama wakil bupati dan Forkopimda ngobrol terkait arahan presiden untuk capaian 7 persen untuk pemulihan ekonomi di daerah,” katanya.

Ia mengatakan, untuk mencapai angka 7 persen tersebut, Pemkab Cirebon akan melakukan trobosan-trobosan di antaranya mempermudah perizinan usaha.

“Kami akan mempermudah izin usaha bagi masyarakat yang akan investasi di Kabupaten Cirebon,” kata Imron.

Selain itu, kata Imron, selain mempermudah perizinan, pihaknya akan melakukan program pembangunan daerah.

“Kalau program pembangunan dan perizinan sudah semua. Kami yakin target 7 persen bisa tercapai,” katanya.(Bens/Edys, Diskominfo).