PRESIDEN JOKOWI RESMIKAN KAMPUNG KB DESA MERTASINGA

11Presiden RI Joko Widodo meresmikan kampung Keluarga Berencana (KB) di Desa Mertasinga Kecamatan Gunung Jati Kabupaten Cirebon Provinsi Jawa Barat, Kamis (14/01/2016).

Didampingi istri Iriana dan beberapa Menteri juga Bupati/Walikota serta Gubernur Jawa Barat, Jokowi secara simbolis melepas ratusan balon ke udara dan melayarkan 300 kapal nelayan masyarakat setempat.

Dalam kunjungan di Kabupaten Cirebon, Presiden  Jokowi  mengunjungi Rumah Kerang Multi Dimensi Shell Craft di Desa Astapada Kecamatan Tengah Tani  dan meresmikan pencanangan kampung KB di TPI Mina Waluya Bondet, Desa Mertasinga, Kecamatan Gunung Jati, Kabupaten Cirebon.

Jokowi dalam pidatonya mengatakan, dengan adanya program Kampung KB ini, di satu kecamatan tidak hanya  menjalankan program KB saja tetapi juga melaksanakan perencanaan berkeluarga serta implementasi kependudukan yang berkelanjutan.

Presiden Jokowi mengatakan, diadakannya program kampung KB ini diharapkan bisa berjalan lancar dan bisa meningkatkan angka kesejahteraan masyarakat Indonesia. Kampung KB yang pertama diresmikan ini berada di provinsi Jawa Barat yang memiliki penduduk terbanyak.

“Penduduk Jawa Barat ada sekitar 46 juta jiwa dan termasuk yang terbanyak di Indonesia. Kita gerakan di Cirebon Jawa Barat ini sebagai wilayah pertama kampung KB nggak keliru” kata Presiden Jokowi saat peresmian kampung KB di Desa Mertasinga Kabupaten Cirebon.

“Perencanaan berkeluarga bagi generasi penerus menjadi sangat penting  untuk mewujudkan kehidupan berkeluarga yang berkualitas,” katanya.

Dari pemerintah Kabupaten Cirebon itu sendiri, hadir Bupati Cirebon, Drs. H. Sunjaya Purwadisastra, MM.,M.Si dan Ketua TP. PKK Kabupaten Cirebon. Hj. Wahyu Tjiptaningsih, SE  dan undangan lain serta masyarakat setempat yang memadati acara tersebut.

(edys/Bens, Kamis, 14 Januari 2016,Diskominfo)