Press Confrence Cirebon Festival Tahun 2015

1Sabtu, 21 Maret 2015 Bupati Cirebon Drs. H. Sunjaya Purwadisastra, MM. M.Si menggelar Press Confrence Cirebon Festifal Tahun 2015 yang bertempat di Musium Cakrabuana Disbudparpora Kaupaten Cirebon.

Acara tersebut mempunyai maksud diantaranya mewujudkan event kepariwisataan yang dapat dijadikan agenda tahunan, juga sebagai bentuk promosi kepariwisataan unggulan Kabupaten Cirebon yang tengah berupaya menjadikan Kabupaten Cirebon sebagai tujuan wisata. Sedamgkan acara Press Conference mempunyai tujuan agar kepariwisataan di Kabupaten Cirebon lebih dikenal lagi, sehingga dapat meningkatkan jumlah kunjungan dan lama tinggal wisatawan. Bertambahnya pilihan jenis wisata baru dengan terselenggaranya event yang berkualitas bisa menjadi magnet entertaiment bagi wisatawan dalam dan luar negeri untuk berkunjung ke Kabupaten Cirebon  menyaksikan event ini.

Adapun pelaksanaan Cirebon Festival pada Hari Minggu tanggal 5 April 2015 dengan bentuk kegiatan diantaranya : Fashion Carnaval, Pameran Kepariwisataan dan Potensi Daerah, Kirab Budaya dan Karnaval Kendaraan Hias, Pentas Seni dan Welcome Diner.

Tempat pelaksanaan dari kegiatan tersebut diantaranya :

1. Work Shop bertempat Gedung PGRI Sumber;
  2. Welcome Dinner bertempat di Pendopo Rumah Dinas Bupati Cirebon;
  3. Pameran bertempat di Gor Ranggajati Sumber;
  4. Pentas Seni bertempat di Halaman Gor Ranggajati Sumber;
  5. Kirab Budaya star Depan Makodim dan Finish Persimpangan Kantor Disbudparpora;
  6. Fashion Karnaval bertempat di Jalan Tuparev, star Tuparev Super Block di Jalan Tuparev Cirebon.

Sedangkan Bupati Cirebon Drs. H. Sunjaya Purwadisastra, MM.M.Si mengatakan : “Press Release ini sangat penting dan berguna untuk saya selaku Kepala Daerah maupun selaku Ketua Penyelengara kiranya ada masukan-masukan dari teman-teman media cetak maupun elektronik bagi keberhasilan dari kegiatan-kegiatan dalam rangka Hari Jadi Kabupaten Cirebon ke 533 Tahun 2015 dan saya sangat mendukung sepenuhnya rangkaian kegiatan Hari Jadi Kabupaten Cirebon ini”.

Kegiatan tersebut dihadiri oleh awak media baik cetak maupun elektronik yang ada di Kabupaten Cirebon maupun Kota Cirebon dan dimeriahkan dengan penampilan peragaan kreasi seni budaya yang bercorak Mega Mendung ciri khas batik Cirebon.(edys n faiz diskominfo, 21 Maret 2015)