Program TMMD Dilangsungkan di Desa Tonjong Pasaleman

Pada Rabu pagi, (10/10/2012) berlangsung program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) yang secara resmi dibuka oleh Danlanal Cirebon, Letkol Laut Gatot Sugiarto,  dilaksanakan di lapang bola Desa Tonjong Kecamatan Pasaleman Kab. Cirebon.

Dalam acara pembukaan diserahkan peralatan pertanian, bibit ikan nila dan sarana olahraga kepada anggota TNI sebagai pelaksana teknis program TMMD yang akan berlangsung selama 21 hari.

Sekda Kab. Cirebon, Drs. H. Dudung Mulyana, M.Si mengharapkan pelaksanaan kegiatan TMMD ini tidak hanya terlihat saat pelaksanaan saja namun setelah pelaksanaan kegiatan TMMD ini selesai juga harus dilanjutkan dengan memelihara sarana yang telah dibangun tersebut, karena kegiatan TMMD ini bertujuan untuk memotivasi masyarakat dalam berpartisipasi dalam pembangunan desa.

Kegiatan yang akan dilakukan di Desa Tonjong adalah pengaspalan jalan, rehab rutilahu sebanyak 6 rumah warga, pembuatan poskamling sebanyak 5 titik dan rehab 2 mushola . Kegiatan ini akan melibatkan TNI sebanyak 2 SSK (Satuan Setingkat Kompi) dari angkatan darat dan angkatan laut, dibantu anggota Linmas, anggota Tagana, dan bersama masyarakat Desa Tonjong sebagai bentuk gotong royong.

Pemerintah daerah dalam kegiatan tersebut menyerahkan bantuan pelaksanaan TMMD, diantaranya PDAM yang memberikan air bersih selama kegiatan berlangsung, Distanbunakhut menyerahkan 50 bibit tanaman, Dinas Bina Marga bantuan alat berat mesin gilas 4 ton, Dispenda memberikan 5 truk pasir dan banyak lagi bantuan-bantuan yang lainnya.

(Edy.S,Benandi  Diskominfo)