Puncak Peringatan Hari Jadi Kabupaten Ke 535

18Puncak Peringatan Hari Jadi  Kabupaten Cirebon ke 535 dilaksanakan Sidang Paripurna yang mengagendakan Perayaan Hari Jadi Kabupaten Cirebon ke 535, yang dipusatkan di Gedung DPRD Kabupaten Cirebon pada hari Minggu, tanggal 2 April 2017.

Kegiatan tersebut diawali dengan pelaksanaan khitanan masal sebanyak 140 anak. adapun tujuan dari peringatan Hari Jadi tersebut adalah untuk mengingatkan Pemerintah dan masyarakat di Kabupaten Cirebon sebagai monivator pembangunan untuk peningkatan kesejahteraan masyarakat di Kabupaten Cirebon

Hadir pada kesempatan tersebut Ketua BKKP Wilayah Cirebon mewakili Gubenur Jawa Barat, Bupati Kuningan, Bupati Majalengka, Bupati Indramayu, Walikota Cirebon dan Bupati Brebes, para mantan Bupati dan wakil bupati, pimpinan dan anggota DPRD, para Kepala Dinas se-Kabupaten Cirebon, Camat, Kuwu dan Lurah se-Kabupaten Cirebon, tokoh masyarakat, ulama serta undangan lainnya,

Pada kesempatan tersebut ketua DPRD H. Kabupaten Cirebon H.Mustofa, SH pada pembukaan Sidang Paripurna mengatakan dengan Peringatan Hari Jadi Kabupaten Cirebon yang ke 535 ini diharapkan solidaritas masyarakat terhadap pembangunan agar lebih meningkat lagi karena dengan kinerja Pemerintah Daerah yang cukup tinggi juga dibuktikan dengan hasil kinerjanya tidak akan  ada manfaatnya bila seluruh lapisan masyarakat tidak mendukung pelaksanaan pembangunannya.

Selain itu  diharapkan agar Bupati beserta jajarannya tetap memotivator masyarakat untuk ikut serta membangun Kabupaten Cirebon .

Bupati Cirebon Dr.Drs.H.Sunjaya Purwadi Sastra .MM.,M.Si pada sambutannya mengatakan peringatan Hari Jadi Kabupaten Cirebon merupakan momentum yang sangat bersejarah bagi kita semua, karena dengan peringatan hari jadi ini kita bisa melihat kekurangan dan keberhasilan kita semua dalam membangun Kabupaten Cirebon yang lebih baik lagi, sehingga dapat meningkatkan kesejahteraan masyarakatnya.

Selain itu saya mengucapkan banyak terimakasih kepada semua pihak yang telah mendarma bhaktikan kepada Kabupaten Cirebon, sehingga Kabupaten Cirebon bisa melaksanakan pembangunan seperti sekarang ini.

Ketua BKPP Wilayah Cirebon pada kesempatan tersebut menyampaikan bahwa pelaksanaan pembangunan di Kabupaten Cirebon sangat pesat yang ditunjang oleh beberapa faktor diantaranya jalan tol Cipali sangat berpengaruh besar dalam pembangunan di Kabupaten Cirebon, karena dengan adanya jalan tol tersebut banyak insvestor yang ingin menanamkan modalnya di kabupaten Cirebon, ini tentunya sangat menunjang bagi pembangunan di Kabupaten Cirebon.(Sahidin, Diskominfo)