RAKOR FASILITAS KEPEDULIAN SOSIAL TINGKAT KABUPATEN CIREBON

dalamBertempat di Gedung Dakwah Nahdlatul Ulama (NU) Jl. R. Dewi Sartika Sumber dilangsungkan kegiatan Rapat Koordinasi Fasilitasi Penyuluhan Kepedulian Sosial Tingkat Kabupaten Cirebon Tahun 2015, Kamis (22/10/2015). Kegiatan ini diikuti oleh tokoh pemuda Taruna Siaga Bencana (TAGANA), Pekerja Sosial Masyarakat (PSM) dan Ketua Karang Taruna se Kabupaten Cirebon. Bupati Cirebon Drs. H. Sunjaya Purwadisastra, MM., M.Si., yang  membuka secara resmi kegiatan tersebut mengatakan dalam rangka penanggulangan masalah kesejahteraan sosial Pemerintah Kabupaten Cirebon telah melakukan upaya-upaya peningkatan berbagai bidang walaupun hasilnya masih belum maksimal. Bupati juga meminta adanya kerjasama yang baik antara pemerintah, masyarakat dan dunia usaha guna menciptakan pemerintahan yang baik terutama dalam mempercepat kesejahteraan masyarakat melalui program penanggulangan kemiskinan serta menciptakan mekanisme pemerintahan, pembangunan dan kemasyaratan yang efektif dan efisien serta mengarah kepada tumbuh kembang dan berkembangnya ekonomi di desa dan kelurahan.     (Edy’s & Faiz, Diskominfo).