RAPAT KOORDINASI KABUPATEN CIREBON SEHAT TAHUN 2018

SUMBER-Pemerintah Kabupaten Cirebon dalam rangka persiapan verifikasi Kabupaten Cirebon Sehat, menyelenggarakan Rapat Koordinasi Kabupaten Cirebon Sehat Tingkat Provinsi dan Pusat tahun 2018 (Selasa/02/10/2018) di Ruang Paseban Sekretariat Daerah Kabupaten Cirebon.
Rapat Koordinasi ini di hadiri oleh 150 peserta, terdiri dari Kepala OPD, Para Camat, Kepala UPT Puskesmas, dan Forum Kabupaten Cirebon Sehat.
Dalam Laporan yang disampaikan oleh Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Cirebon Hj. Enny Suhaeni, M.Kes.,MM. menyampaikan “Penyelenggaraan Kabupaten Sehat adalah Kegiatan Mewujudkan Kabupaten Cirebon Sehat melalui Pemberdayaan Masyarakat, Melalui Forum yang difasilitasi oleh Pemerintah Kabupaten Cirebon.”.
Menurut Enny Suhaeni “Tujuan diadakannya Rapat Koordinasi adalah ; 1. Adanya Stakeholder Lintas Sektor, LSM, Tokoh Masyarakat, Tokoh Agama. Untuk mewujudkan Cirebon Sehat. 2. Untuk menentukan lokus dalam rangka menghadapi verifikasi Kabupaten/ Kota Sehat Tingkat Provinsi dan Pusat yang akan diselenggarakan Tahun 2019. 3. Merencanakan Pembinaan terutama lokus yang sudah ditentukan.“.
“Besar harapan kami, Semoga rapat ini dapat menghasilkan komitmen bersama untuk mensukseskan Cirebon menjadi Kabupaten Cirebon Sehat dan mendapat Penghargaan Swastisaba Wistara.”. jelasnya.
Menurut Asisten Pemerintahan dan Kesra Sekretariat Daerah Kabupaten Cirebon Drs. R. Benni Sugriarsa. Dalam sambutannya “Menciptakan Cirebon Kabupaten Sehat harus dimulai dari Kecamatan yang sehat, yang diperkuat mulai dari Desa/ Kelurahan Sehat. Namun dari semua itu berawal dari Keluarga-keluarga yang sehat yang mengerti pola hidup sehat. Peran Masyarakat untuk menciptakan perilaku dan hidup sehat sangat dibutuhkan untuk menciptakan Kabupaten Sehat. Dengan demikian, untuk mewujudkan itu perlu kesiapan dan kesungguhan dan diharapkan dengan diadakannya Rapat Koordinasi ini dapat menentukan lokus-lokus sebagai bahan Verifikasi Cirebon Kabupaten Sehat.”. (Bens/diskominfokab /02 Oktober 2018).